Естественно, ни один приличный праздничный стол не обходится без оливье, крабового салатика, мяса, рыбы, сладкого, шампанского и так далее и тому подобного. А сколько у вас было этих столов, начиная с 31 декабря? Правильно, всех и не упомнишь. Было весело и… А вот и не так! Некогда идеальная талия превратилась в маленький аппетитный, но все же животик, бедра не так совершенно выглядят в обтягивающих брюках, да и лицо, что уж скрывать, несколько потеряло свои четкие контуры. Знакомые «симптомы», не правда ли? Конечно, через пару недель вы забудете обо всех этих неприятностях, взяв себя в руки не только в гастрономическом плане, но и отправившись в спортзал. А сейчас главное — не паниковать, а изящно скрыть новые объемы под правильно подобранной одеждой. Это вполне реально.

Вечная женственность

Даже если женщина немного поправляется, ей все равно идут платья. Нужно лишь подобрать фасон и длину. Мы предлагаем вам сделать ставку на платья с завышенной талией и чуть расклешенной юбкой. Что касается длины, вы совершенно свободны в выборе. Если ноги так же привлекательны, как и перед новогодними каникулами, выбирайте короткие наряды. Если «филейные» зоны немного «поплыли», идеальный вариант — модель, закрывающая колени. Это универсальная длина, идеально подходящая всем женщинам без исключения — классика жанра.

Платье Reserved, 1 699 рублей

Еще один беспроигрышный вариант — платье-футляр. Оно обязательно должно быть из плотной ткани и с подкладкой. Не думайте, что подчеркнете все, что хотелось бы скрыть. Скорее напротив: именно футляры способны сделать изящной и женственной даже милую пышечку.

Платье Mango, 2 499 рублей

Если говорить о вырезах, конечно, выбирайте декольтированные варианты. Безусловно, в меру, разрешенную вашим офисным дресс-кодом. Но в любом случае даже чуть открытая грудь отвлечет внимание окружающих от лишних килограммов в области живота и бедер.

Платье «Кира Пластинина», 989 рублей

Важно и правильно подобрать расцветку. Избегайте крупных рисунков, принтов и горизонтальной полоски. Естественно, вы сами это знаете, напоминаем на всякий случай.

Строгая элегантность

В холода предпочитаете носить исключительно брюки? Нет проблем. Ваш выбор — темные однотонные брюки в пол, закрывающие каблук. Еще лучше, если на них будут «стрелки», они зрительно вытягивают силуэт.

Где талию делать будете — вот в чем вопрос. Провести несколько часов в рабочем кресле, ощущая постоянное давление молнии и пояса — удовольствие сомнительное. Поэтому, во-первых, не вдевайте даже свой любимый ремень, а во-вторых, выберите либо брюки на бедрах, либо с сильно завышенной талией, будет комфортнее.

Но существует еще и эстетический вопрос, не правда ли? Что же надеть сверху? Мы порекомендовали бы вам чуть удлиненные жакеты все с той же завышенной талией и какой-нибудь эффектной застежкой. Да, если можете себе позволить немного дерзости, поднимите воротник пиджака и заверните рукава. На открытые запястья обязательно наденьте броские, но элегантные, часы или браслеты.

Пиджак Mango, 2 999 рублей

Если вы предпочитаете блузки или трикотаж, придется немного схитрить. Обтягивающая блузка сейчас может лишь усугубить положение, поэтому если у вас нет свободной, но женственной туники, наденьте на свою обычную рубашку удлиненный шерстяной жакет и обязательно тонкий поясок сверху. Многослойность все еще в моде, а изящный аксессуар, надетый сантиметров на 5—7 выше пупка, создаст реальное ощущение тонкой талии. Не бойтесь тонких поясков, они не только модны, но и эффективны для создания желанного силуэта.

Браслет Zara, 399 рублей

Так делать не нужно

Можно предположить, что больше всего на свете вам хочется надеть бесформенный свитер, свободный пиджак и юбку или брюки, которые скроют всю вашу фигуру. Это паника, не поддавайтесь ей. Посмотрите правде (а точнее, на весы) в глаза. Ну, сколько лишних килограммов вы набрали за эти 10 дней? Думаем, не больше трех. И они не превратили вас из Дюймовочки в слона, мы вас уверяем. А вот балахоны и вещи без силуэта сделают это в два счета! Поэтому как бы вам ни казалось, что выглядите вы совершенно неприлично, обязательно надевайте вещи, подчеркивающие приятные округлости (они ведь тоже есть, не правда ли?) и маскирующие спорные, на ваш взгляд, зоны. И забудьте о безразмерных вещах. Но также повремените и с любимым обтягивающим трикотажем, особенно объемным и крупной вязки, а если еще и яркой или пестрой расцветки — тем более. Тянущиеся вещи сейчас окажут вам плохую услугу, пусть полежат пару недель, пока вы снова станете мисс Грацией.

Кардиган «Кира Пластинина», 1 989 рублей

Да, традиционный, но важный совет: не забывайте о высоком каблуке (это может быть широкий устойчивый каблук, который сейчас в тренде, ребристая танкетка — что угодно). Потому что каблук заставит вас выпрямиться, расправить спину (а значит, втянуть живот), сделает выше и стройнее, да и вообще поможет почувствовать себя женственной в любой весовой категории.

Источник: lady.mail.ru

проголосовать ЗА   рейтинг: 1   пожаловаться

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)

Вы можете использовать следующие теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>