Казалось бы, что общего у большой политики и высокой моды, кроме дорогих дизайнерских костюмов на президентах? Все очень просто. Между политикой и модой стоят изысканные, стильные и неподражаемые Первые леди мировых государств. Они, как и звезды шоу-бизнеса, постоянно находятся в объективе фотокамер, ими восхищаются и им подражают многие из женщин, вообще не имеющих отношения ни к политике, ни к телевидению, ни к каким-либо другим сферам индустрии развлечений.

Быть Первой леди и идеально выглядеть не так уж и просто, тем более, что женщины в политике должны быть одеты строго и без лишних проявлений сексуальности (никаких коротких юбок, ярких цветов, высоких шпилек и обуви на плоской подошве), при этом элегантно и привлекательно. Даже для причесок есть свои ограничения: длинные волосы должны быть собраны, короткие – тщательно уложены. Конечно, за отступление от правил в тюрьму не посадят, но вот неодобрение общественности и прессы можно с легкостью заслужить. А это «клеймо» плавно перетекает на супруга. Поэтому у многих Первых леди всегда возникает проблема: как оставаться модной и стильной, не нарушая протоколов.

Согласно опросам американцев, самой стильной Первой леди считается супруга Джона Кеннеди – Жаклин Кеннеди (урожденная Жаклин Бувье), стиль которой копируется многими женщинами даже по истечение стольких лет. Обаятельную, элегантную и коммуникабельную Джеки боготворила вся Америка, ее обожали, ей подражали, но превзойти так и не смогли. Именно она изменила подход к красоте, когда звездным секс-символом в то время была белокурая Мэрилин Монро. У Жаклин были короткие ноги с 41-ым размером стопы, слегка длинный торс, грудь первого размера, широкое квадратное лицо и не очень красивые кисти рук, но это не помешало ей стать «эталоном», пусть не красоты, а только стиля. Именно стилем интересовалась общественность, и на ее внешние недостатки вообще никто не обращал внимание.

А прятать свои недостатки должна уметь каждая женщина. Например, в гардеробе Жаклин было множество белых перчаток различной длины, поэтому о руках она больше не беспокоилась.

Большое внимание Джеки уделяла своему поведению и каждой детали облика. Она осознавала всю важность появления супруга в ее компании перед камерой. Она не только Жаклин Кеннеди, не просто супруга президента, она – его лицо, излучающее уверенность и благополучие, не смотря ни на что. Не зря говорят, что за каждым великим мужчиной стоит великая женщина.

Формирующийся стиль Жаклин отчасти был и заслугой дизайнера Олега Кассини, друга семьи Кеннеди. Джеки одной из первых жен президентов наняла себе персонального стилиста. Будучи замужем за Джоном, для деловых будней она отдавала предпочтение костюмам с укороченным жакетом и прямой юбкой, геометрическим платьям без глубоких вырезов и пальто пастельных тонов. Ее любимыми цветами были бежевый, темно-розовый, коричневый и цвет слоновой кости.

Она изучала каждую деталь каждого предмета гардероба, начиная от покроя и длины рукавов и заканчивая расположением и величиной пуговиц. Для официальных мероприятий у нее были длинные и узкие платья с небольшим круглым или V-образным вырезами. Жаклин любила брюки-капри, платья-футляры, рукава в три четверти или платья без рукавов, шляпки-таблетки или шляпы с широкими полями, различной длины перчатки, декоративные пуговицы и бантики на платьях, солнцезащитные очки, маленькие сумочки геометрических форм.

Ее визитная карточка – жемчужное ожерелье Kenneth Jay Lane, которое подходило почти под любой наряд. А некоторые из нарядов стали символическими, например, костюм Chanel, в котором Первая леди была одета в день убийства своего супруга. Даже классическое каре миру подарила именно Джеки.

Ходят легенды, что супруг не раз упрекал Джеки в ее расточительстве, не успевая зарабатывать на очередные покупки любимой. А тратила Первая леди Соединенных Штатов на свои приобретения огромные суммы денег. Но разве красота не стоит жертв, пусть и финансовых?

Вкус и стиль присутствовали у Джеки не только в одежде, но и в декорировании интерьера. При этом Первая леди безо всякого смущения решила сломать американские стереотипы. Например, в обеденном зале Белого дома Жаклин с легкостью сменила все однотонные скатерти на цветные и более яркие, которые в последствие появились на столах большинства американских домохозяек.

Будучи замужем за греческим магнатом Аристотелем Онассисом, Жаклин переключилась на работы итальянского дизайнера Valentino. Кстати, именно он сделал для Джеки светло-бежевое платье для церемонии бракосочетания, после чего его офис был просто засыпан новыми заказами. Второй супруг позволял возлюбленной сорить деньгами направо и налево: скупать сотнями новые пары обуви, модную одежду и даже антиквариат. А она просто не могла пройти мимо коллекций от Armani, Chanel, Herrera и других.

Но какой бы расточительной не была Жаклин, она остается самой стильной Первой леди. Конечно, пока общественность полностью не переключится на Мишель Обаму…

Источник: http://www.relook.ru/

проголосовать ЗА   рейтинг: 0   пожаловаться

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)

Вы можете использовать следующие теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>