МУЖСКИЕ ПОТУГИ

Наши современницы — умные женщины на несколько шагов впереди планеты всей и умеют работать, любить, интриговать и уверены, что интеллект — это сексуально. А что по этому поводу думает сильная половина человечества — наши любимые мужчины. Итак, интеллект в женщине — это сексуально?

Эрик

Эрик Дубель

Для начала нужно понять, что такое  женский интеллект. Кто она женщина-интеллектуалка? Девушка с айкью выше среднего?  Или умудренная жизненным опытом женщина лет сорока-сорока пяти? И как с этим можно соотнести сексуальность?

Не погружаясь глубоко в науку, давайте посмотрим в чем и как вообще проявляется интеллект человека, не разграничивая его по половому признаку.

Терстоун с помощью статистических методов исследовал различные стороны общего интеллекта, которые он назвал первичными умственными потенциями. Он выделил семь таких потенций: способность считать; вербальная (словесная) гибкость; вербальное восприятие, т.е. способность понимать устную и письменную речь; пространственная ориентация; память; способность к рассуждению; быстрое восприятие сходств или различий между предметами и изображениями.
Теперь вы можете ответить сами, кто из известных вам женщин обладает хоть частью этих качеств?
Например, председатель Центробанка госпожа Набиуллина, скорее всего, интеллектуалка, легко оперирует цифрами и не только… Но сексуальна ли она?
В плане же эволюции, становление перечисленных выше качеств было  более свойственно особям мужского пола, поскольку они выполняли большее количество задач. Охотились, вели войны,  совершенствовали оружие и предметы труда, искали более плодородные земли и т.д..
Мне, не понятно в каком месте сексуален женский интеллект? Как правило, природа дает женщине либо высокий айкью, либо сексуально привлекательное тело… Возможно, существуют исключения из правил, но, признаться, я их не встречал. Можно, конечно, вспомнить фильм «Основной инстинкт», в котором героиня Шерон Стоун необычно имеет особей мужского пола, после чего мочит их ножом для колки льда… Причем, сюжетная линия (и игра самой Стоун) фееричная, сексуальная и интеллектуальная…  Но, увы, это кино.
Интеллект можно считать сексуальным раздражителем, но обычно это касается только женщин. Мужчины же реагируют в основном на визуальные картинки, возбуждающие у них сексуальное влечение. Возможно, интеллектуальная женщина может в большей степени разнообразит традиционные сексуальные отношения, но не думаю, что это каким-то образом связано с высоким уровнем айкью. Как правило, усилия высокоинтеллектуальных людей направлены на другие плоскости жизни наука, искусство и т.д.. Секс для них своего рода пикник на обочине. «Свечку не держал», конечно, но тем ни менее…
Ну, и, если верить, многочисленным исследованиям, — необразованные женщины чаще испытывают оргазм, а большая часть обладательниц престижных ВУЗов, несет в своих головах множество комплексов относительно внешней сексуальной привлекательности (длина юбки и прочее) и соответственно интимной жизни.

И все же, на мой взгляд, во всем этом присутствует и другая сторона медали. Уровень интеллекта играет и свою не маловажную роль в отношениях полов «в динамике», т.е. в длительных отношениях. С одной стороны, мужчина намного комфортнее  чувствует себя, находясь рядом с женщиной, которая чуток уступает ему в интеллектуальном плане. В данном случае, его самцовое эго, желание во всем превосходить женщину не страдают. С другой стороны, миленькая, но глупенькая девушка имеет меньше шансов задержаться с ним надолго. Поэтому если природа наделила вас высокими интеллектуальными способностями, ищите мужчину умнее, либо не раскрывайте все, на что способны. Последнее же под силу только интеллектуалке!болдырев Андрей Болдырев. (мастер тату).

Нет, лично для меня интеллект в женщине не стоит во главе угла. Она может быть очень начитанной, эрудированной, иметь несколько высших образований, уметь вести себя в обществе, знать несколько языков и тд и тп- все это хорошо ,но мужчина встречает «по одежке» всегда. Внешность важнее, чем высокий IQ. Не менее важна целомудреность девушки: цельность мыслей, поступков — полная мудрость и  умственная и нравственная. Девушка должна оставаться девушкой. А если честно, я женщин не понимаю, да и мне кажется, они сами то себя не понимают. И надо принять  женскую долю: семья, дети муж, иначе не видать счастья в жизни.

Евгений Ланцов

Евгений Ланцов (главный режиссёр Русского драматического театра им. Ю. М. Лермонтова)

Интеллект в женщине – это конечно сексуально. Но мы говорим об интеллекте НАСТОЯЩЕЙ женщины. Кто сухарь в футляре – это не раскрытая сексуальность, это ожидание, когда кто то вскроет этот флакон. Во взаимоотношениях мужчины и женщины дух он первичен. Без духа и души это всё физические упражнения. Интеллект это не начитанность и не цитирование Булгакова или Ницше. Интеллект – это философия жизни, смысл жизни, осознанное отношение к жизни. Дух, Душа, Тело — стремление к ГАРМОНИИ, а это всегда сексуально.

костя егоров

Константин Егоров (директор ООО «СибСнабСтрой»)

Очень! Когда в женщине сочетается ум, красота и интеллект, то это взрывоопасная смесь, не женщина, а бомба. Лично меня только интригует такая женщина. Если рядом с тобой интеллектуально сильная леди, то она не даст тебе никогда закиснуть на месте, с ней мужчина будет двигаться вперед, развиваться, она не даст расслабиться и опустить руки, будет стимулом всегда. Но, конечно, с такой женщиной рядом должен быть мужчина, не уступающий ей в умственном развитии, иначе она его просто «сожрет». Да и не захочется умной женщине иметь рядом с собой тряпку.

Костя Холидей

Костя Холидей.

Я уверен, что сексуален и интеллект в женщине и ее глупость. Интеллектуалка так изысканно и сексуально может мозг «вынести»…А если серьезно, то с такой всегда есть о чем поговорить, под рукой личный справочник, а это волнует.  Да и секс с ней отличен, не скучен и не предсказуем, ведь у нее не только глубокие познания но и  свои  фантазии, она ведь начитанная. Но глупость то же может быть сексуальной. Ведь все глупые женщины пытаются казаться интеллектуалками и уверены, что их глупости никто не замечает. Мужчины им подыгрывать и начинается игра в «веришь не веришь». А все игры приносят удовольствие. И пусть такая игра — это кратковременное удовольствие, но все же это интригует, волнует и возбуждает, вызывая сексуальное влечение. Поэтому, не важно блистает леди интеллектом или тупит, она всегда сексуальна, желанна и любима. Другое дело на всю жизнь или кратковременно.

Меркулов Алексей

Алексей Меркулов, управляющий проектами, г. Красноярск

Для некоторых мозг — самая эротическая и привлекательная часть тела, для других привлекательна пустая, отмытая до белой кости черепная коробочка, даже сам факт, что в неё (коробочку) может зайти здравая мысль и будет пытаться в ней прижиться, вызывает негодование! Каждому своё.

раду профиль

Петр Раду (совладелец рестобара-гостиной ROOM, Санкт-Петербург)

Если женщина не стремится подавлять своим интеллектом мужчину, а лишь подчеркивает его (интеллекта) наличие у себя, то да, это мега сексуально!) Но не стоит забывать о женской интуиции. Именно ее наличие  определяет кто перед тобой: просто эрудитка с набором знаний или истинная леди, обладающая присущему женскому полу чутьем, слегка и ненавязчиво подчеркивающая свою эрудированность в нужный момент. В основном такая девушка использует эти навыки как оружие и добивается намеченной цели, в отличие, например, от просто начитанной барышни, которая щеголяет знаниями, преследуя одну единственную цель: показать мужику, что она тоже умеет читать и писать, и хорошо училась. Но мужчине не это нужно. Без чутья и интуиции будь ты хоть доктором наук, у тебя будут проблемы с мужчинами до самой старости. И кстати не только с  мужчинами, но и с коллегами по работе, с подругами неудачницами и завистницами и т.д. Поскольку никто не любит общаться с такими поверхностно-умными дамами  абсолютно пустыми внутри….Знания-это ширма, прикрывающая их истинную природную глупость!

 

проголосовать ЗА   рейтинг: 0   пожаловаться

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)

Вы можете использовать следующие теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>