Каждая женщина хочет выглядеть неотразимо и быть лучше другой в любом возрасте. И это очень просто, если следовать определённым правилам в создании и выборе своего стиля.

 

Косметика

 

Ухоженность главное правило

Выбросьте или раздарите кому-нибудь яркие, красные, розовые помады. Выберите нейтральные тёплые оттенки. Без теней не обойтись – они делают глаза выразительнее, но избавьтесь от ярких, кричащих тонов. Синие, зелёные, жёлтые тени на глазах взрослой женщины смотрятся ужасно. Оттолкнитесь от цвета глаз, подчеркните его. Серые, нежно-голубые, кофе с молоком – такие тени хороши для любого цвета глаз.

 

Все карандаши для глаз (синие, зелёные, чёрные) отдайте младшей дочери – пусть экспериментирует. Себе оставьте два карандаша: серый и коричневый, если вам без них не обойтись. Что касается цветной туши – выбрасывайте сразу! Чёрная тушь тоже нежелательна, особенно если вы блондинка. Веки становятся тяжёлыми, и всё внимание уходит на морщинки под глазами. А вот коричневая тушь – это как раз то, что нужно! Только не красьте ресницы на нижнем веке – это сразу прибавляет любой женщине несколько лет!

 

Румяна использует практически каждая женщина, чтобы не выглядеть бледной и увядшей. Если раньше вы пользовались розовыми румянами, то выбирайте более спокойные оттенки, а тональный крем и пудру следует покупать только фирменные. Неправильно подобранная, недорогая косметика может не замаскировать, а, напротив, подчеркнуть все ваши недостатки, включая морщинки, поэтому на косметике экономить не стоит. Нанося макияж, подумайте об освещении: при уличном свете он будет выглядеть совсем иначе, чем в помещении. Гримируя лицо, не забывайте о шее.

 

Гардероб

 

Элегантность – главное правило                                                                                          

 

Чем вы старше, тем светлее должна быть одежда. Светлые цвета омолаживают, зрительно освежают и делают морщинки менее заметными. Тёмные вещи желательно всегда разбавлять светлыми или аксессуарами, которые бросают светлый оттенок на лицо: платки, шарфы, воротнички и т.д. Забудьте про яркие цвета – они старят!!! Странно выглядит на женщинах солидного возраста одежда яркого цвета или яркие лаковые вещи. Совсем, конечно, не стоит от них отказываться – они вносят свежесть в ваш гардероб, нужно просто умеренно их использовать, например, в аксессуарах.

 

Подчёркивайте достоинства фигуры, они есть наверняка, например, бёдра, запястья. Одежда должна облегать фигуру. Облегать, а не обтягивать. Хорошо сидящая одежда только подчеркнёт вашу молодость, а вот бесформенные вещи сделают из вас старушку. Выбирайте однотонную одежду и избегайте обилие оборок и украшений.

 

Брюки

Брюки способны творить чудеса, главное правильно их подобрать. Выбирайте прямые, немного расклешенные от бедра, можно со стрелками. Туфли к брюкам лучше на каблуке, это визуально удлинит силуэт и сделает вас стройнее. Брючные костюмы омолаживают лучше, чем костюм с юбкой. Не забывайте о джинсах моделей простого фасона без стразов, нашивок и прочего.

 

Платья и юбки   

Запомните, не молодят ни слишком длинные юбки и платья, ни слишком короткие. В коротких платьях вы будете похожи на молодящуюся старуху, а в длинных – на попадью. Оптимальная длина юбки – до середины колена или немного ниже.

 

Блузки

Выбирайте хорошо сидящие и однотонные блузки, не обтягивающие, но прилегающие, в них вы будете выглядеть подтянуто и молодо. Минимум оборок и рюшек, добавьте лучше аксессуары.

 

Обувь

Проверяйте обувь, которую вы носите, на принадлежность к «старушечьему гардеробу». Исключите из своего гардероба те вещи, которые вы видите на пенсионерках: ботинки и сапоги с широким носом и такой «практичной» подошвой. А обувь, которая сделает вас моложе, – это изящная, элегантная и обязательно на каблуке, хотя бы 3-4 сантиметра.

 

Аксессуары             

Обязательно перчатки и сумочка хорошего качества. Исключите большие, вместительные сумки, а также клеёнчатые и явно не новые. Вполне подойдёт сумка, носимая на плече, среднего размера или клатч.

 

Остальными аксессуарами, такими как бусы, серьги, кольца, браслеты, женщина после сорока должна владеть мастерски, дополняя ими свой повседневный наряд. Не нужно использовать массивные украшения, все украшения должны быть под знаком элегантности. Надо сказать, что чем полнее и старше дама, тем осторожнее и тщательнее ей нужно подбирать украшения. В этом сезоне модны только настоящие или эксклюзивные украшения, и это замечательно: дорогие украшения вряд ли можно надеть в таком количестве, чтобы напоминать рождественскую ёлку. Однако предпочтения бывают разными, поэтому помните об умеренности во всём.

 

Нелишне будет напомнить, что мужчины мыслят образами, причем единожды запечатлённый ваш образ в его сознании будет очень сложно вытеснить другим. Если вы произвёдете на него впечатление молодящейся безвкусной «красотки», то затем вам очень долго придется ему доказывать, что это была просто шутка. Равно как и ваша элегантность произведёт на него впечатление, которое потом долго не выветрится.

 

И самое главное, сильнее всего молодит и украшает женщину улыбка и сияющие глаза. Помните об этом и будьте всегда красивы! Молодости вам, успеха и красоты, независимо от вашего возраста.

 

проголосовать ЗА   рейтинг: 0   пожаловаться

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)

Вы можете использовать следующие теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>