Компания Pantone – глобальный законодатель профессиональных стандартов цвета для дизайнерской промышленности — объявил Изумрудный 17-5641 модным цветом 2013 года.

В прошлом году лидером был Мандариновое Танго: энергичный, насыщенный, вдохновляющий, его создали для движения вперед. Изумрудный должен продолжить начатое: усилить чувство благополучия, углубить вдохновение, а так же стимулировать достижение баланса и гармонии.

Восприятие Изумрудного связано с блестящими драгоценными камнями в сложных, роскошных оттенках зеленого. С древних времен эти оттенки были символом новой жизни, красоты во многих культурах и религиях. Они так же символы роста, обновления и процветания. Никакой другой цвет не передает столько стимула к восстановлению, как зеленый. На протяжении многих веков страны и культуры выбирают зеленый цвет как знак исцеления и единства.

«Зеленый является наиболее распространенным цветом в природе и человек в этом спектре видит наибольшее количество оттенков», сказал Leatrice Eiseman, исполнительный директор Института цветов Pantone ®. « На протяжении всей истории многогранный изумруд продолжает сверкать и очаровывать. Символично и то, что Изумрудный цвет вносит ощущение ясности, обновления и омоложения, что так необходимо в нашем сложном мире. Этот мощный и универсальный оттенок хорош как в модном гардеробе, так и в домашнем интерьере

Изумрудный цвет для моды

Распространение зеленых оттенков неуклонно растет. В течение нескольких сезонов в индустрии моды, в коллекциях прет-а-порте, и даже в предпочтениях голливудских звезд зеленые тона выходили в лидеры. Изумрудный – наивысшее проявление элегантности зеленого. Это классика и эффектность, необходимая для формальной повседневной одежды и аксессуаров, и, в то же время, яркость и непосредственность в неформальной обстановке.

Изумрудный неожиданный поворот в моде мужской спортивной одежды.

Многие модельеры включили Изумрудный цвет в свои коллекции весна-лето 2013. Особенно интересны сочетания этого оттенка: он оживляет, заставляет играть другие цвета, комбинации становятся динамичными и сочными.

Изумрудный цвет для красоты

Не меньшую лепту внес Изумрудный цвет в индустрию красоты: косметика этого оттенка подчеркивает все цвета глаз. Зеленые глаза, подведенные Изумрудным, приобретают завораживающий, глубокий зеленый оттенок; голубые будут отдавать цветом морской волны, карие станут более насыщенного цвета.

С этим оттенком будут сочетаться помады (румяны) цвета гвоздики, розы, персика, а так же рубиновые, баклажанные тона.
Для тех, кто хочет выделиться, замечательным акцентом будут изумрудные ногти.

Изумрудный цвет для интерьера

Этот оттенок благополучия и комфорта сделает ваш дом уютнее, а омолаживающий эффект добавит радость жизни и ощущение движения. Воспользуйтесь этим не хитрым инструментом: краска, аксессуары – новые акценты на новом этапе жизни. Пара полотенец в ванную или стакан под зубные щетки, а может перекрасить стену в гостиной? Пара бокалов и тарелок на кухне или модные обертки для учебников. Как не играла бы ваша фантазия это добавит ощущение роскоши и причастности к великим сокровищам скрытым в этом цвете.

Модные сочетания 2013

Самый красивый цвет хорош не сам по себе, а в сочетании. Давайте посмотрим, как реализовали эту истину настоящие профессионалы.

Создатели новейших коллекций на сезон весна-лето 2013 сочли актуальными такие сочетания, как Изумрудный с черным; со сливовым, красно-фиолетовым и золотым; с синими оттенками, с более светлыми и теплыми зелеными тонами, с кремовым и черным, с персиковым и цветом шампанского.

Источник: http://lookcolor.ru/

проголосовать ЗА   рейтинг: 0   пожаловаться

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)

Вы можете использовать следующие теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>