Глядя на коллекции сезона «весна‒2013», многие женщины вздохнули с облегчением. Не только потому, что модно носить толстые каблуки, свободные одежды, сочетать яркие цвета и новые фактуры, выбирать крупные украшения… Теперь позволительно расслабить пресс, так как линия талии в нынешнем сезоне в большинстве стильных вещей будет изолирована от окружающих под свободным силуэтом. Да здравствуют прямоугольник, куб, квадрат, овал и любимый круг! Геометрия в нынешнем сезоне правит во всех женских гардеробах страны и мира! Берем за основу давно известные фигуры и отправляемся в тур по новым трендам весны‒2013!

ГЕОМЕТРИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС

Многоцветие прошлого сезона продолжает расти в геометрической прогрессии. Однотонные цветные комплекты потрясают воображение даже сумасшедших художников. К цвету присоединилась и форма. Все до боли знакомо и просто, почти как в полотнах Малевича. Если «квадратное» пальто, то полностью черное или красное.

ДЕВОЧКА-ПРИПЕВОЧКА

Образ порядочной девушки подходит почти всем. Главное в этом тренде ‒ воротничок! Теперь голубые и белые воротнички рубашек наглухо застегиваются, в противном случае вы будете выглядеть ну очень неактуально.

КРАСНЫЙ КИРПИЧ

Мужская мода на кумачовые штаны перебралась и в женский шифоньер. Этот дивный цвет выглядит и не смешно, но и не совсем серьезно. Вы еще не в красном? Тогда пойдите и купите себе красный костюм!

КРУПНЫЙ ПЛАН

Формы одежды стали чрезмерно лаконичными и большими, а браслеты, броши и прочие украшения поддержали заданное направление. Если сумка-конверт, то почти копия «SMS» в вашем телефоне, а рюкзак — как рюкзак. Вовсе не обязательно сочетать все цвета радуги в ваших аксессуарах, просто стоит продублировать цвет одежды или обуви.

 

ОКО ЗА ОКО

Огромные очки в толстой цветной оправе невозможно не заметить, но зато легко выбрать и сразу же полюбить. Вам достаточно приобрести всего две модные пары. Оправа в виде неправильного прямоугольника ‒ для города, в виде «кошачьего глаза» ‒ для офиса и командировок.

РЕТРО-КАБЛУК

Вспомните, какие туфли носили наши мамы и бабушки. Вот точно такие же, но только еще выразительнее и ярче будем носить мы. В моде обувь 70-х годов ХХ века на толстой платформе и с огромными расклешенными каблуками. Теперь ваш рост гарантированно увеличится на 10‒12 сантиметров, как минимум.

СВОБОДА ПЛАТЬЮ

Долой обтягивающие талию и бедра платья. Платье в новом сезоне должно быть максимально свободным, но ни в коем случае не бесформенным. Прямоугольный, овальный и даже квадратный силуэт по-настоящему сделает вас стильной. Чистые цвета и формы нового платья позволят вам переместить центр внимания с фигуры на лицо. А если очень хочется подчеркнуть линию талии, то разрешается затянуть ремешок, но только потуже.

ШОРТЫ

Свободные шорты с большими защипами на линии талии можно носить уже весной. Нужно всего лишь подобрать к модным однотонным шортам правильный пиджак и пальто. Не путайте весенние шорты из плотной ткани с легкомысленными летними. Впрочем, последние тоже не обещают быть короткими и вызывающими.

МОНОТОННЫЕ НОТЫ

Однотонные костюмы, где «верх» диктует строгие ноты для «низа», выгодны не только экономически, практически, но и теоретически. Вас будут воспринимать, словно королеву Елизавету, которая будто ненадолго заехала в провинцию. Помните, здесь, в Хакасии, главная леди Англии чувствует и ведет себя более чем уверенно.

НЕПРАВИЛЬНЫЕ БРЮКИ

Наряду с классическими брюками со стрелками, но еще более укороченными, чем в прошлом сезоне, на подиум взошли брюки неправильной формы. Внимательно посмотрите, запомните и купите такие же. Пусть будут. А с чем и куда надеть эти неправильные брюки, это уже ваша задача.

Модный обзор подготовила Екатерина Ахпашева

проголосовать ЗА   рейтинг: 0   пожаловаться

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)

Вы можете использовать следующие теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>