DJ STROBB — Василий Силуянов

Возраст: 30 лет

Работа: диджеинг с 2000 года

Знак зодиака: весы

В.Д.: Почему ты стал диджеем?

Strobb: Я вообще не планировал крутить вертушки, работать по ночам, собирать людей на танцполе, крутиться там, где постоянно накурено и выпито тонны спиртного. С 9 лет я гонял по льду с клюшкой и мячом, состоял в молодежной команде «Саяны Хакасия». Случилась травма и мне пришлось забыть о спорте. Мой первый поход на дискотеку в Черногорске закончился тем, что меня стало тянуть за пульт диджея. Тогда особо не было ни оборудования, да и звук оставлял желать лучшего. Несмотря на отсутствие аппаратуры, я все равно втянулся в это музыкальное дело. Теперь миксы, сеты, семплеры и батлы уже родные слова.

В.Д.: Откуда появилось имя Strobb?

Strobb:  «Стробом» я стал благодаря идее моего напарника Виталия Корзуна. Сказал — будешь Strobbом, вот я и стал. Это лучше, чем просто Василий Силуянов, тем более, что в Москве уже есть коллега — теска (смеется).

В.Д.: А что значит имя Strobb?

Strobb: Все просто! Есть один из вариантов светодинамической установки для дискотеки, использующий вспышки с разной частотой импульсной лампы, это и есть стробоскоп. Яркое и запоминающееся имя еще никому не помешало.

В.Д.: Вася, тебе уже 30 лет!!! Не думаешь сменить сферу деятельности? Ночью надо отдыхать, а днем работать. Да и о семье пора задуматься. Какие планы на будущее?

Strobb: Говорят, пик популярности диджея наступает только в 40 лет! Вот я и тороплюсь все успеть. До сорока шагать десять лет, поэтому можно много что успеть, много где поработать, поиграть на разных площадках.

В.Д.: Василий, а на каких площадках ты бы хотел поработать больше всего? Это Российские дискотеки или зарубежная публика?

Strobb: Моя мечта поиграть в Англии или Голландии. Почему? Ведь зачатки моей профессии появились именно в этих странах, поэтому танцевальная и европейская музыкальная культура постоянно находится на высоком уровне. У нас атмосфера танца и музыки, я уже не говорю о профессионализме команды диджеев Хакасии, и не взлетает и не падает. А это значит, что мы застряли где-то в нулевых годах. Это плохо. Молодежи нужна подпитка, культурная пища.

В.Д.: А что это, культурная пища для Хакасии?

Strobb: Культурная еда — это в первую очередь самообразование в области искусства и культуры. Нынешняя молодежь не знает кто такой Стравинский, не может отличить Моцарта от Баха, понятия не имеет, кто такой Растрапович. Такая же история с танцами. Далеко за примером ходить не надо, достаточно посмотреть, как танцует молодое поколение, и какую  музыку слушает. Бывает, идешь по летнему городу, а из окон каждого второго автомобиля орет так называемая «Бутырка», «Нюша», «Клуша»… Печально. А так было бы приятно услышать того же Шаляпина. Да даже Эроса Рамазотти можно иногда слушать.

В.Д.: Да, согласна, только немногие разбираются в искусстве, умеют танцевать вальс, наслаждаться классической музыкой, ценить и читать уникальные картины выдающихся художников. Но, не все потеряно.

Strobb: Катерина, а вы посмотрите, как молодежь одевается. Ведь только единицы имеют эстетический вкус. Вот наш уровень культуры, вернее его отсутствие. Поэтому, пока не все потеряно, давайте расти и развиваться вместе. Читайте и слушайте классику, смотрите спектакли, изучайте языки, по-возможности путешествуйте, одевайтесь стильно, обсуждайте с друзьями интересные темы, делитесь с родными и близкими положительными эмоциями, доверяйте, цените и любите родителей, дарите друг другу комплименты и подарки, пусть даже без повода. Когда-то я тоже глубоко ошибался, выбирал неправильные дороги. Вовремя опомнился, и свернул на главный путь. Теперь я счастлив, и готов к новым испытаниям, к самосовершенствованию, к хорошим переменам.

В.Д.: Ты жалеешь о прошлом?

Strobb: Да, я жалею, что в прошлом я попадал в наркотическую зависимость. После долгой и упорной работой над ошибками я избавился от злейшего врага всего человечества. После этого переломного момента, мне сложно снова завоевать доверие людей. Каждый день я доказываю, что я могу и буду работать.

В.Д.: Стимулируешься алкоголем перед выходом на работу?

Strobb: Не скрываю, употребляю совсем немного алкоголя. Это помогает быть на одной, ну или почти на одной волне с публикой. Зато я не курю.

В.Д.: Strobb, что ты желаешь абаканским диджеям?

Strobb: Желаю, чтобы в Хакасии появилось братство диджеев. Надо реабилитировать культуру молодежи, сплочаться и продвигаться вместе.

Опубликовано в журнале «Выходной день» (1 (30) апрель-май 2012)

проголосовать ЗА   рейтинг: 0   пожаловаться

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)

Вы можете использовать следующие теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>