Опубликовано в журнале  »Выходной день» №5 (33) декабрь 2012 — февраль 2013

Настало время подвести итоги первой в Хакасии ежегодной Республиканской премии «Лига талантов». Благодаря финансовой поддержке Правительства РХ, за восемь месяцев напряженной работы модный глянец собрал на своих страницах почти всю талантливую молодежь Хакасии, рассказал о тех, кто действительно достоин звания «Лучший в своем направлении».

В мае 2012 года в «Выходном» были опубликованы первые конкурсные статьи, и только в ноябре комиссия собралась в редакции журнала, чтобы определить победителей Первой республиканской премии «Лига талантов» в номинациях: «Дизайнер года», «Проба пера», «Арт-парад». Порядка 120 заявок на участие в конкурсе было оформлено конкурсантами на сайте vixodnoy.ru в рубрике «Лига талантов».

После серьезного отбора в редакции оказались только те юноши и девушки, чьи работы заслуживают восхищения, восторга, оваций и удивления. На электронную почту «Выходного» обрушился шквал заявок от талантливой молодежи Хакасии — это молодые дизайнеры одежды, начинающие журналисты, музыканты, певцы, танцевальные коллективы. «Выходной» не только оценивал результаты творческой молодежи, знакомился с конкурсными проектами, просматривал показательные выступления, прослушивал музыкальные исполнения номинантов. Читатели журнала видели лишь часть огромного проекта на глянцевой бумаге «Выходного».

Итак, в ноябре 2012 года официальная конкурсная комиссия «Лиги талантов» определила четверых победителей в трех номинациях.

Номинация «Дизайнер года»

Анастасия Митрофанова, 27 лет

Город: Абакан

Образование: модельер-конструктор (Хакасский колледж профессиональных технологий, экономики и сервиса), педагог профессионального обучения (Дизайн костюма)  (Хакасский государственный университет им. Н. Ф. Катанова, Институт технологий сервиса и дизайна)

Коллекции: «Дочери шамана», «В стиле Фольк», «Лично в руки», «Поколение любви», «Курсистки», «Метаморфозы», «My nice Mickey»

Мода в России и Абакане существует, и это в очередной раз доказала нам молодой дизайнер одежды, педагог и сотрудник одной из текстильных компаний и просто интересная творческая личность Анастасия Митрофанова. После очередного Гран-при на ежегодном открытом конкурсе молодых дизайнеров одежды «Студенческая мода 2011» журнал «Выходной день» отметил новую коллекцию «My nice Mickey» специальной номинацией «Оригинальная авторская концепция». Гражданка Митрофанова без пафоса и грандиозных планов, без амбиций и разного рода критики громко заявила, что в её жизни есть место для моды.

Сразу после выхода статьи в журнале Анастасии Митрофановой была предложена работа в модном глянце «Выходной день» в качестве редактора раздела моды и красоты. Анастасия уже полгода является внештатным сотрудником «Выходного» и постановщиком дефиле в центре стиля и красоты «Komilfo». Благодаря публикации в «Выходном» Анастасию заметили и официальные представители компании «Toyota», которые сделали заказ на разработку корпоративной одежды для нового автосалона в Абакане.

Пока редакция журнала «Выходной день» создавала зимний номер и сдавала его в печать, Анастасия Митрофанова выпустила новую авторскую коллекцию «Маруся», эксклюзивная презентация которой состоится уже в декабре!

Номинация «Проба пера»

Мария Жиглова, 21 год

Город: Абакан

Образование: Хакасский государственный университет им. Н. Ф. Катанова, специальность: «Журналистика».

Мария Жиглова — начинающий журналист, работающий в направлении «Молодежь», «Актуальные проблемы молодого поколения», «Эксперимент», «Приключения». В летнем, 32 номере журнала Мария впервые опубликовала свои работы на тему живой переписки «Письма издалека», а сейчас читатели могут оценить увлекательную статью о рабочей поездке Марии Жигловой в далекую Грецию в 33 номер «Выходного».

Номинация «Арт-парад»

В творческой и самой яркой номинации «Арт-парад» общим мнением жюри определилось сразу два победителя: воспитанники школы спортивных бальных танцев Алина Кулева и Максим Лисовин, и яркий представитель рэп-исполнитель Абакана Саша CK.

Алина Кулева и Максим Лисовин, 16 лет

Город: Абакан

Тренер: Роман Юрьевич Федотов

Когда в руках заветный кубок и на устах улыбка, а порой и слезы радости — это признаки очередной победы. Перед выходом на паркет все воспитанники школы спортивных бальных танцев долго и упорно тренируются, шьют ослепительные костюмы, соблюдают режим сна и питания, находятся в постоянном напряжении. Красиво танцевать на гладком паркете могут только настоящие трудоголики, настойчивые, характерные девушки и юноши. «Выходной» в очередной раз осмелился ступить на паркет, приоткрыть занавес грациозности, таланта и успеха. Знакомьтесь, сегодня на наших страницах одна из самых красивых пар, ученики Абаканской детско-юношеской школы по спортивным бальным танцам Алина Кулева и Максим Лисовин.

Максим и Алина представляли свои танцевальные композиции на торжественной церемонии награждения премии «Мужчина года — 2011: женский взгляд» в просторном зале ресторана «Золотая Империя».

Саша CK, 25 лет

Город: Абакан

Юрист, рэпер (автор и исполнитель)

Альбомы: «Наша жизнь», «План не в моде», «Лирика души», «Куда уходят корабли», «Хроники палаты № 6», «Инсайт», «Глубоко» (май 2012)

В его альбомах есть жизнь, глубина эмоций и чувств, бесконечный смысл существования. Прослушать и понять, а может, вместе с ним спеть или наконец-то исполнить то, что есть в твоей голове, поведать многим о своих мыслях, записать пусть одну, но все же неплохую песню… Молодежный проект «Лига талантов» в номинациях «Проба пера» и «Арт-парад» представляет автора, хип-хоп и рэп-исполнителя. Знакомьтесь, Саша CK, он же — юрист-рэппер.

Авторские альбомы Саши CK Вы можете прослушать на сайте vixodnoy.ru.

Представители Правительства РХ, члены жюри конкурса «Лига талантов» поздравляет победителей номинаций, желает новых творческих идей, успешных проектов и блистательных побед!

проголосовать ЗА   рейтинг: 0   пожаловаться

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)

Вы можете использовать следующие теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>