vihodnoy_47_167 vihodnoy_47_168

(Тест-драйв)

Телохранитель для семьи
Сила спокойствия
GL 350

 

Теперь жители Абакана могут дотянуться до звезды: в нашем городе появился шоу-рум автомобилей легендарной марки «Мерседес-Бенц», где можно не только посмотреть, примерить, купить, но и пройти ТО или записаться на тест-драйв. Что, собственно, я и сделала. Только выбор авто я возложила на команду «Мерседеса» и до конца не знала, что выдадут мне вороного GL 350.

IMG_1840 IMG_1844 IMG_1849  IMG_1887 IMG_1894   IMG_1691 IMG_1709  IMG_1729 IMG_1736   IMG_1775  IMG_1786

«Ни один другой «Мерседес» не сможет сравниться с ним по части универсальности, динамичности, комфорта, безопасности и, самое главное, индивидуальности», — начали мне рассказывать сотрудники «Мерседес-Бенц», пока моего суточного коня домывали. Странный выбор, конечно. Я ожидала, что мне выдадут какое-нибудь элегантное купе или маленький шустрый «женский» авто, но не большой черный внедорожник с исключительно мужской внешностью. Автомобиль  чертовски привлекателен, внушителен, импозантен. В салоне все  очень дорого и высококачественно — кожа, дерево, швы, все на уровне «Мерседеса», и все ожидаемо,  как четкая и прямая мужская логика, где не придраться. Да, на такой машине хочется ехать и ехать, но посмотрим подходит ли она для девушки.

В общем, чтобы избавиться от моих придирчивых «НО», надо было отправиться в дорогу. И сделала я это не как всегда — села назад, за руль посадив водителя.

IMG_1941В общем, я сижу сзади. Огромный диван, климат-контроль, высокие потолки, большие окна и двери, как у бункера. Все стильно и предельно функционально — ничего лишнего. Просто объем багажного отделения, несмотря на просторный салон, достигает 680 литров, а если сложить сиденья, то  он увеличится до 2300! То есть, чтобы представить – там может поместится гидроцикл….Где еще такое возможно?! Нигде!

IMG_1777

У водителя все еще интересней:  четырехспицевый удобный руль, отделанный кожей и деревом, легкочитаемые информативные приборы, между которыми размещается бортовой компьютерный экран, джойстик управления автоматической коробкой на рулевой колонке. На центральной консоли расположен большой мультимедийный экран, и вентиляционные сопла теперь не круглые, а прямоугольные. В общем, в какой-то момент я пожалела, что не села за руль, но все-таки решила остаться на заднем диване и довериться впечатлениям. Самое первое — тишина: благодаря модернизированному шасси, более жесткой конструкции кузова и качественным изоляционным материалам, шумоизоляция в салоне выше всяких похвал. Спокойствие, отдых внутри машины -  вот что в действительности значит класс «люкс».

IMG_1870

IMG_1763

Пневмаподвеска глотает все неровности:  я могла бы делать селфи, писать статью, пить кофе из открытого стаканчика, не проливая,  и все это одновременно и без риска для жизни. Он плывет словно яхта, плавно покачивая и просто даря радость от поездки. Кстати, пневмаподвеска при преодолении неровностей может приподниматься до 75 мм.

Тестовая машина — дизельный GL 350 BlueTEC, мощный, экономичный, действительно с отличной динамикой и плавностью хода. Такая динамика – результат полного привода 4 Matic. Поговаривают даже, что со всеми системами безопасного прохождения трудных участков, системой  4 Matic  и помощником при спуске этот «Мерседес» практически всепроходен, даже способен преодолевать броды глубиной в полметра… Проверять не стали. При всем этом 6-цилидровый V-образный двигатель  отличается экономичностью: заявленный средний расход – 8 литров на 100 км. Посчитали,  насколько вам хватит 100-литрового бензобака? А еще он заботится об окружающей среде: все, намечается индивидуальность А еще я привыкла, что дизельные двигатели всегда можно отличить по звуку, но не тут – это же «Мерседес», тут двигатель работает абсолютно бесшумно, даже на высоких оборотах. И выхлопы не пахнут соляркой, а пахнут «Мерседесом». И уж точно никто из владельцев таких машин не скажет вам: «Блин, солярка замерзла, будем ждать оттепели».

IMG_1727

Итак, говоря о «Мерседесе», можно сутками перечислять обо всех его достоинствах, инновациях, системах безопасности, комфорте и возможностях комплектации, круглосуточно наслаждаться  внешность любого авто из модельного ряда, но я поделюсь впечатлениями от статусности, от трехлучевой звезды на капоте: спокойствие, безмятежность, полное доверие к автомобилю. В нем хочется работать, хочется отправиться в дальнюю дорогу, хочется постоять в пробке и поймать еще пару восторженных взглядов.  «Мерседес» — это «Мерседес». Даже подножка, которая защищает порог, как будто специально тестировалась не только мужчинами в брюках, но еще и женщиной в узкой юбке-карандаш и на шпильке. Спасибо, GL, ты настоящий джентльмен!

IMG_1749

Эх, если бы я была  мужчиной, то на такой машине ездила бы моя жена и дети: отличные характеристики, внедорожные возможности, экономичность, места для детских сидений, игрушек, школьных принадлежностей и маминых покупок, продуктов и спортивных сумок. Приборы интуитивно читаются, а камеры со всех сторон дают такой обзор, что припарковаться можно мастерски и без особого опыта. Да, автомобиль имеет высокую цену и ограничивает круг потенциальных покупателей, но в определенных кругах он представляет огромный интерес. Просто, можете смело ехать и покупать эту модель: комфорт, безопасность, практичность и простор класса «люкс» вам обеспечен.

 

IMG_1683

Характеристики: 3,0-литровый дизельный двигатель V6, в ПТС 249, по факту — 258 л.с.,  номинальный крутящий момент 620 Нм при 1600-2400 об/мин, автоматическая трансмиссия, 0-100 км/ч за 7,9 с, заявленный расход в городе 8,9/ на трассе 7,1/ средний 8,0 на 100 км, норма токсичности Euro 6, объем бензобака — 100 л. ( + резерв 12л)

Габариты: 5120 мм в длину, 1934 мм в ширину, 1850 мм в высоту, 3075 мм колесной базы. Объем багажника — 680-2300 литров, Панорамная стеклянная сдвижная крыша с электроприводом (в GL 350 это доп.опция),. На выбор 11 вариантов окраски: полярно-белый, черный и 8 оттенков-металлик и так же доступны лакокрасочные покрытия design

Цена: от 4 850 000 рублей.

Текст: Катя Мужайлова
Фото: Егор Залабасов

Официальный дилер «Мерседес-Бенц» компания «Орион» представляет.
Временная экспозиция автомобилей легендарной марки.
Выездные тест-драйв заезды. Техническое обслуживание.
Район Абаканской ТЭЦ, +7 (3902) 39-77-00, www.mercedes-orion.ru

 

 

 

 

проголосовать ЗА   рейтинг: 0   пожаловаться

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)

Вы можете использовать следующие теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>