«Между нами должна быть какая-то связь»

 

Полусвет. Полушёпот. Музыка играет в полсилы. Всё остальное на фотосессии у Антона Бунденко работает на полную катушку.

 

«Ты должна быть лёгкой!», «Смотри на мои глаза!», «Ты стоишь на море!» так столичный фотограф направляет моделей в сторону нужных эмоций. Однако в студии, действительно, море, но только вещей: длинных юбок, цветастых рубашек, ремней, амулетов, браслетов… В этом всём сегодня Мила и Света – дети природы. Образ хиппи, по словам самих моделей, сродни времени года, когда этот номер будет в руках читателя журнала «Выходной день».

 

Наш образ дополнял образ природы это ветер, свежесть, свобода, вкус неба и полёт свободной птицы. Хиппи это дети природы, любители жизни и праздника. Совсем скоро самое любимое время года практически для всех лето! И поэтому наши слегка раскайфованные лёгкие образы отлично вписались в первый летний номер журнала, говорит Мила Хренова.

 

Антон, уже сам обвешанный хиппи-реквизитом, передвигается по съёмочной площадке на полусогнутых ногах, словно охотник. Его главная добыча сегодня, впрочем, как и всегда – нужные эмоции от моделей. «Спугнуть» настроение, по его словам, может что угодно.

 

Я больше всего сейчас боюсь, что идея уйдёт. Если есть идея, то её нужно поддерживать во всём, начиная от одежды, заканчивая настроением, эмоциями, признаётся Антон.

 

А из-за чего идея может уйти?

Иногда люди просто начинают принимать стандартные позы, может быть, слишком популярные. Очень часто делают лицо буки и «надувают» губы (смеётся), поэтому я требую от девушек забыть полностью всё, что они знают.

 

Да, Антон так и говорит своим моделям: «Не думай о камере и обо мне!», а иногда просто произносит никому не понятные звуки: «Оооо!.. Аааа!».

  • Антон, что за звуки ты произносишь и зачем?
  • На съёмке, помимо модели, присутствуют какие-то люди, помощники… И это делается, для того чтобы привлечь внимание к фотографу, чтобы девушки не отвлекались на что-то или кого-то другое. Я работаю с ними взглядом, я не должен уходить, я должен постоянно говорить. Между нами должна быть какая-то связь.

 

По словам фотографа, модель на протяжении всей съёмки должна находиться в состоянии транса…

 

Важно во время съёмки натолкнуть модель на образ, то есть если это как сегодня образ хиппи, то она должна ходить как хиппи, говорить, смотреть… А это проще сказать, подсказать.

Задача фотографии, модельных тестов показать девушку в каком-то новом образе, открыть её с новой стороны… такое «open new face». Если я снимаю в Москве или Новосибирске, то над образом модели работает целая команда. Процентов на 50 качество фотографии зависит от работы стилистов, визажистов, от того места, где ведётся съёмка. Заранее до съёмки полностью прорабатывается образ.

Мне большой кайф доставляет добиться от модели нужных эмоций, так как каждый человек он закрыт, закрепощён. Сегодня это сложнее, потому что для меня это люди новые, и я не знаю, что для каждого подойдёт больше. Удовольствие в том, что ты узнаёшь человека, говоришь то, что ему интересно, видишь его ответную положительную реакцию… и вот он хороший кадр!

Самая большая радость для меня это даже не процесс съёмки, а когда получившуюся фотографию смотрят и начинают говорить. У кого-то, может, появляются какие-то идеи именно на ту тематику, в которой снята фотография. Это и есть для меня кайф.

 

Вся фотосессия проходила в непрекращающемся движении, что позволило легко войти в образ. Очень понравилось, как работает Антон, по его словам «Не модель должна работать на фотографа, а фотограф на модель!».

Очень много нового открыла для себя на этой фотосессии, но раскрывать секреты работы не буду, лучше побывайте у него на фотосессии, тогда поймёте, о чём я говорю, и узнаете много нового и интересного!

 

 

 

 

 

проголосовать ЗА   рейтинг: 2   пожаловаться

3 Комментариев к “Лицо с обложки. Светлана Утяшева и Мила Хренова.”

  1. проголосовать ЗА   рейтинг: 0   пожаловаться

    Нраица!)

  2. проголосовать ЗА   рейтинг: 0   пожаловаться

    Мне тоже нравится! А почему видео не сняли с москвичом?! Интересно как он общается с моделями. Наверное тяжело ему в провинции…

  3. проголосовать ЗА   рейтинг: 1   пожаловаться

    он очень веселый и общительный! Умеет настроить модель на нужные эмоции!

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)

Вы можете использовать следующие теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>