Опубликовано в журнале  »Выходной день» №5 (33) декабрь 2012 — февраль 2013

Счастье невозможно купить, взять на прокат,
вычеркнуть из памяти, вмиг уничтожить 
или попросить недолго подождать в коридоре.
Счастье больше, чем любовь…
Счастье — это естественная наука Вашего искусства жизни.

Чем может впечатлить нас предстоящий зимний праздник? Подарки, вкусная еда, пузырьки шампанского, красочный салют, сверкающая елка, улыбки родных и друзей, поцелуй или предложение любимого?.. А может, все-таки дети в маскарадных костюмах, пьяный Дед Мороз с полупустым мешком, мамино платье с блестками, веселые шутки дяди Урганта из телевизора? Ну, подумайте и скажите, что нас радует в этот ежегодный праздник? А что, если тебе почти тридцать и ты остаешься один дома 31 декабря?! Тогда: зимняя пластинка закручена до дыр, мандарины и салат «Оливье» съедены еще в детстве и в студенческие годы. Теперь все изменилось, волшебство растворилось, мы стали взрослыми. Наверное, как таковой Новый Год бывает сказочным и волшебным праздником только для детей или рядом с детьми. А законных десять дней выходных? Это же настоящий отпуск! У Вас появится время наконец-то выспаться, подумать о главном, помечтать, побыть с родными, разобрать гардероб, пару раз спуститься с горы на лыжах, набрать лишние килограммы… А может, рвануть на недельку туда, где плюс сорок?..

Спешим поздравить тех, чьи дома заполнены уютом, любовью, дружбой, взаимопониманием, добротой и гостеприимством, а еще детским смехом, родительскими заботам и посиделками на кухне перед сном. Мама суетливо режет салаты, папа бродит по магазинам в поисках подарков, ребенок бесконечно примеряет костюм трансформера и целыми днями украдкой ищет свои подарки по шкафам, таскает самые вкусные конфеты, бабушка запекает гуся, дед до ночи ремонтирует старенький «Москвич 412». Тем временем в квартире напротив влюбленные совместными усилиями впервые наряжают елку, дарят друг другу поцелуи. А вдруг, у них все получится, и это главное! Чтобы Новый Год все-таки наступил как праздник, нужно совсем немного. Только Вы и любимая семья! А если ее еще нет, то срочно планируйте свое счастье и смело действуйте!

Пока мы готовили зимний номер к печати, наш Новый Год уже наступил в окружении интересных людей и событий, ярких фотосессий, среди золота и бриллиантов, модной одежды и аксессуаров. А что, совсем неплохо! Волшебные впечатления нам подарили наши партнеры и друзья: кто-то еще в ноябре примерял новогодние костюмы, облачался в бархат и парчу, распаковывал подарки, дети неумело замешивали тесто для пряников, фотограф усердно ловил нужный кадр. Сегодня в редакции кружится, подмигивает и хохочет Баба-Яга, привезенная в подарок из Праги, голубыми огнями светится акриловая ель, на кухне пахнет ароматным кофе, на рабочем столе беспорядочно разбросаны макеты рекламных проектов. Ну, вот и все, зимний спектакль для «Выходного» уже закончен, настало время собирать безумные мысли-идеи в чемодан и отправляться за настроением, которое пригодится для создания нового весеннего номера.

                                                                             Оригинального и счастливого Вам Нового Года!

                   Екатерина Ахпашева
заместитель главного редактора журнала «Выходной день»
проголосовать ЗА   рейтинг: 0   пожаловаться

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)

Вы можете использовать следующие теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>