Пять главных вопросов о деньгах в журнале Выходной день Абакан Хакасия

Мы зависим от денег, это неоспоримый факт. Возникает другой вопрос, сколько нужно каждому из нас, чтобы обеспечить себе и своим близким нормальную жизнь. Естественно всё зависит от нашего уровня притязания. Кого-то устраивает заработная плата размером 10 000 рублей, а кто-то не может прожить и на 300 000. Так почему же, у одних людей всегда есть деньги, и что делать тем, чьи кошельки вечно голодают, отчего друзьям дарят подарки и щедро благодарят, а вы еле-еле сводите концы с концами? О богатстве, бедности, щедрости и жадности рассказал Олег Гадецкий, руководитель Международного образовательного проекта «Психология Третьего Тысячелетия», психолог, кандидат философских наук, автор уникальных методик личностного роста.

Олег Гадецкий

Олег Гадецкий

В.Д.: Почему есть богатые и бедные? И могут ли бедные стать богатыми?

Есть два типа богатых: жадные и щедрые. Судьба их различна. У жадного приход энергии процветания в какой-то момент останавливается. Не стоит завидовать жадным богатым, на тонком уровне они себя разрушают.

Богатые, которые думают о благе других людей, становятся еще богаче. Вселенная как бы выбирает их своими проводниками и через них заботится об остальных.

Богатство и Бог имеют один корень. Богатство – это сила, которая идет от Бога и нужно пользоваться ей не корыстно, а бескорыстно. Отдавать ее, потому что она нам не принадлежит. Но это не значит, что богатый должен выйти на улицу и раздать все до последнего. Он должен применить богатство в служении людям. Организовать что-то, что будет служить и помогать другим.

Что касается бедных, то они также делятся  на щедрых и жадных. О щедрых бедных  как будто заботится  некая высшая сила, им все время что-то дарят, помогают. Они — бедные, просто потому, что они не хотят быть богатыми. Но потенциал у них есть, потому что щедрость привлекает энергию процветания. Жадные бедные – плачевный случай, их удел завидовать другим, так как в их жизнь богатство никогда не придет.

В.Д.: Как правильно зарабатывать деньги?

К сожалению, люди сейчас очень сконцентрированы на деньгах и зарабатывают деньги не обращая внимание, как они это делают. Но есть понятие экологии бизнеса. Это не просто успех любой ценой.

Если деньги заработаны нечестно, вместе с успехом и карьерой в  жизнь приходят разные проблемы. Растет внутренняя неудовлетворённость, появляются депрессии и так далее. Понятие «экология успеха» означает, что мой успех достигнут правильно, без нарушения законов мироздания. «Экологичный успех» ведет к раскрытию в человеке энергии счастья.

В.Д.: Стоит ли всегда стремиться к деньгам?

Сейчас существует много психологических книг, которые объясняют, как стать богатым. Но богатыми должны быть не все. Есть люди, которым по природе нужно быть богатыми. Таков их способ реализации себя в мире. Но другие люди, которые начнут это делать, потеряют себя как личность. У них другой способ реализации себя в мире. Если они в противовес своей внутренней природе будут стремиться стать миллионерами, то станут просто несчастными.

Главное – найти занятие по своей природе. Это дает уверенность. Именно она  означает, что вы занимаетесь в этом мире своим делом.

В обратном случае можно достичь даже определенного успеха на внешнем плане — сделать карьеру, разбогатеть, но в силу того, что человек занят не по своей природе, у него будет усиливаться внутренняя неуверенность.

Сейчас очень многие люди ощущают неуверенность. Потому что зачастую не думают о том, что в этом мире нужно не просто рваться наверх, сражаясь за кусок пирога, а следует реализовывать себя, свой личностный потенциал. И в этом смысле современная психология зачастую очень ограничена, так как говорит: «Схвати! Возьми свой куш! Манипулируй!». В таком настроении человек уже смотрит не внутрь себя — на свои потребности, а на то, что легче взять. Происходит разрушение личности.

В.Д.: Как добиться уважения коллег и починенных?

Если люди относятся к тебе с пренебрежением, проблемы стоит искать только в себе. В жизнь человека, который не уверен, не ценит себя как личность, постоянно будут приходить люди, которые будут его обижать, задевать, давить на него. Через других людей к нам возвращается то, что есть внутри нас.

Вторая причина состоит в том, что человек сам с пренебрежением относится к другим. Если где-то к кому-то мы относимся таким образом, то в нашу жизнь будут приходить люди, которые также будут относиться к нам.

Поэтому чтобы изменить ситуацию нужно, во-первых, развить самоуважение, а во-вторых, нужно желать блага другим. Важно совершать какие-то бескорыстные поступки по отношению к другим: помогать в мелочах, дарить подарки и так далее.

Что касается руководителей коллектива, то есть две разные концепции лидерства. Первая и неправильная – это концепция лидерства, основанного на власти. «У меня власть, у меня деньги, я приказываю, и ты должен подчиняться».

Если человек в руководстве ориентируется на подобные внешние факторы, люди в любом случае не будут его уважать.

На самом деле лидерство означает авторитет. Он никак не связан с положением, которое занимает человек, а основан на качествах характера человека: насколько он решителен, умеет ставить цели, внимателен к людям.

Лидерство, основанное на положении – преходящее. Таких лидеров быстро смещают.

Беседовала Екатерина Ахпашева

Опубликовано в журнале «Выходной день» (10 (28) декабрь-январь 2011/12)

проголосовать ЗА   рейтинг: 1   пожаловаться

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)

Вы можете использовать следующие теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>