Стремление попасть в заветную Книгу Гиннеса и остаться в истории толкает людей на выдающиеся дела. Одни готовы тратить миллионы долларов на украшение ёлки, другие годы жизни на создание самой большой гирлянды на свете, но всех объединяет одно — любовь к зимним новогодним праздникам и страсть к рекордам. Вот самые примечательные из новогодних рекордов по версии Книги Гиннеса.

Жилое здание с самой богатой и многочисленной иллюминацией по версии Книги Рекордов Гиннеса – дом Дэвида и Жанин Ричардс (David and Janean Richards) в австралийском городе Форрест. В рождественских гирляндах и декорациях задействовано 331,038 лампочек. На создание светового рекорда хозяин дома потратил 4 года.

Самое дорогое убранство новогодней елки было зафиксировано 7 декабря 2002 года в Токио. Японское отделение Piaget украсило дерево 83 ювелирными украшениями общей стоимостью 16 миллионов долларов.

Самая большая плавучая рождественская елка высотой 85 метров была установлена в Рио-де-Жанейро в 2007 году. Спонсором рекорда стала крупнейшая бразильская страховая компания Bradesco Seguros e Previdência.

Самая большая рождественская звезда высотой 31,59 метров была установлена в индийском городе Кочи 31 декабря 2009 года. Проект был реализован благодаря компании по недвижимости Apple A Day Properties.

Самый большой чулок для подарков длиной 32,56 метров и шириной в 14,97 метров был создан в 2007 году в рамках акции британского общества по защите детских прав Children’s Society.

Самый большой рождественский календарь высотой в 71 метр и шириной в 23 метра была размещен на вокзале St Pancras В Лондоне в 2007 году.

Самым быстрым Сантой назван победитель традиционного в Англии забега Санта-Клаусов Пол Симонс (Paul Simons). В апреле 2009 года он преодолел необходимую дистанцию за 2 часа 55 минут 50 секунд.

Канадец Жан-Ги Лакерр (Jean-Guy Laquerre) – обладатель самой большой коллекции рождественской символики. Он начал ее собирать в 1988 году, и к 2010 году она насчитывает более 25104 предметов.

Тридцатисантиметровая ель в горшке считается самым старым рождественским деревом. Бабушка британки Джанет Паркер (Janet Parker) купила ее еще 1886 году.

Самое большое количество лампочек в новогодней гирлянде – 150 000 штук – было зафиксировано на рождественской елке в Германии в 2006 году.

Всех профессиональных лесорубов в мире заткнула за пояс американка Эрин Лавуа. Несмотря на хрупкую комплекцию, эта девушка является абсолютным рекордсменом по вырубке елей. В 2008 году она умудрилась за две минуты срубить 27 елей. На каждую зеленую красавицу у неё ушло в среднем 4,4 секунды. Рекорд Эрин не побит до сих пор.

Самое массовое собрание Санта-Клаусов было зафиксировано в Северной Ирландии в 2007 году, оно насчитывало 13 000 участников.

Крупнейший рождественский хор состоял из 7 514 человек, собравшихся в американском штате Южная Каролина в декабре 2004 года.

По западной традиции на Рождество принято печь печенье и закладывать в него лист бумаги с названием подарка. Готовое печенье разламывают два человека, подарок получает тот, кто сумел отломить кусок побольше. Крупнейшая массовая акция по разламыванию печенья была организована оператором Vodafone в Британии 1 декабря 2011 года. В ней приняло участие 566 человек.

Самое большое сборище людей в костюмах рождественской индейки произошло во время ежегодной тематической церемонии 44th Annual Capital One Bank Dallas YMCA Turkey Trot в Далласе, штат Техас, 24 ноября 2011 года. Число участников составляло 661 человек.

Источник: felbert.livejournal.com

проголосовать ЗА   рейтинг: 1   пожаловаться

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)

Вы можете использовать следующие теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>