Женская сумка — не только важный аксессуар в образе современной девушки, но и один из способов заглянуть в ее внутренний мир. Странно, почему дедушка Фрейд его не использовал? Веками мужчины ломали голову над загадкой женской души, и вот, наконец, испанские психологи приблизились на один шаг к разгадке. Действительно, что еще может столь правдиво рассказать о характере женщины, как не главный аксессуар ее гардероба? Размер, форма, цвет и манера ношения сумки — все это важные улики, поэтому если вам вдруг есть что скрывать, советуем ознакомиться со следующей информацией.

Размер

Хозяйки больших сумок отличаются целеустремленностью, начитанностью, энергичностью. Обычно они любящие жены и заботливые матери. Женщина с большой сумкой не склонна усложнять жизненные обстоятельства, предпочитая логику и простоту во всем.

Дамы с маленькими сумочками обладают остротой суждений и отличным чувством юмора. Они всегда знают, чего хотят от жизни. Внешне они очаровательны, с легкой дымкой мечтательности. Это делает их желанными для мужчин.

Сумки строгой формы встречаются у деловых и практичных женщин. В одежде они предпочитают деловой стиль, знают себе цену и не любят повышенного внимания к своей особе.

Сумки оригинального дизайна выбирают ярые противницы консервативности. Внешне они самодостаточны, а внутри чрезвычайно ранимы: чутко реагируют на критику и тяжело переживают ссоры.

Цвет

Обладательница сумки черного цвета умеет считать деньги. Она не болтлива и по натуре интроверт. Друзей и спутника жизни выбирает долго, но выбор, как правило, безошибочен.

Сумки ярких цветов имеют активные, дерзкие личности, привыкшие жить на полную катушку. Однако настроение их изменчиво, как осенняя погода.

Светлые, теплые тона сумки говорят о романтичности их хозяйки. Она очень любознательна, щедра, но при этом чрезмерно горда собой.

Манера носить

  • За ручку сумку носят консервативные леди. Они всегда пунктуальны, аккуратны и строги.
  • На сгибе локтя сумку носят женщины, умеющие постоять за себя. Они практичны и умны, но абсолютно не умеют хитрить.
  • На ремне через плечо:

- если рука опущена и малоподвижна, это говорит о внутренней неуверенности;

- если рука во время ходьбы движется в такт ногам, это признак жизнерадостного характера;

- если рука поднята к плечу, значит, ее хозяйка — смелая и энергичная женщина, привыкшая все свои проблемы решать самостоятельно.

  • За уголок сумочку держат излишне самоуверенные женщины. Как правило, они надменны и безалаберны.
  • Дама, несущая сумку под мышкой, собрана и сдержана. На нее можно положиться и невозможно вывести из себя.

А внутри…

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько разных предметов содержится в вашей сумочке? От 20 до 50! А теперь вспомните, когда вы последний раз наводили там порядок.

Если вы поддерживаете в свой сумке идеальный порядок, то вы пунктуальны, воспитанны, педантичны и умеете поддержать беседу.

Первозданный хаос говорит о том, что вы — романтичное создание. У вас регулярно случаются эмоциональные взлеты и падения, и по натуре вы скорее оптимист.

Если среди содержимого сумки практически нет ничего лишнего, вас можно описать как сильную духом и целеустремленную особу. Ваше мышление исключительно рационально. Вы привыкли все планировать и потому многое успеваете.

Обилие сентиментальных вещиц — фотографий любимых, детских рисунков, талисманов и тому подобного — характеризует вас как натуру чуткую и ранимую. Вы принимаете все близко к сердцу и часто страдаете от непонимания близких.

Если в вашей сумке залежи ненужного хлама, вы натура творческая и неординарная. Вы парите в полете воображения, лишь изредка спускаясь на грешную землю.

Мнение специалиста

О справедливости «сумочного метода» распознавания личности я решила проконсультироваться у психолога Татьяны Зайченко:

«На службе у современной психологии огромное количество разных методик, в том числе и основанных на интуиции. Ничем остальным подобным не уступает и сумочная методика. Другое дело: ради чего ее применять? Просто чтобы выявить черты характера или чтобы работать над собой? Одна из главных проблем для современной девушки, живущей в большом городе и имеющей хорошую работу: как удержать в своей голове множество вещей, о которых нужно помнить, как распределить свое время так, чтобы все успевать, как, наконец, разобраться с внутренними проблемами и разложить свои переживания по полочкам. Мне кажется, сумочную теорию вполне можно использовать на практике, для решения психологических задач».

Воспользуемся советом Татьяны Зайченко и постараемся навести порядок у себя в сумке, а заодно и в голове.

Наводим порядок

1. Освобождаемся от лишнего. Выложите из своей необъятной сумки все и распределите содержимое на несколько групп. Например, документы, деньги, книги, гаджеты, косметика, аксессуары, еда (карамельки, жвачки, мятные пластинки, еда для ланча). Из каждой категории отберите только самое необходимое.

  • Документы. Из документов оставьте водительские права, паспорт, студенческий билет и страховой полис. А вот загранпаспорт, свидетельство о браке, карточку пенсионного страхования лучше хранить дома и доставать только тогда, когда они вам нужны. Чем меньше документов вы с собой носите, тем меньше хлопот свалится на вас, если вдруг вы потеряете свою сумку. Но не переборщите: сколько отпусков и деловых встреч сорвались из-за забытых паспортов!
  • Деньги. Наверное, вы не из тех, кто предпочитает разбрасывать мелочь по дну сумки. В противном случае хлопот не оберешься, особенно если вы ездите в общественном транспорте. Держите все деньги: и крупные, и медяки в одном кошельке, благо там достаточно отделений. Если деньги вам нужны только на повседневные расходы, а крупных покупок не предвидится, берите с собой ровно столько, сколько нужно на один день.
  • Книги. Если вы дня не можете прожить без чтения, рекомендуем вам обзавестись электронной книгой. Современные модели могут быть использованы не только как читалка, но и как плейер, устройство для игр и выхода в Интернет. Конечно, приятнее в руках держать настоящую книгу, но если вы передвигаетесь по городу своим ходом, подумайте о спине. Она скажет вам «спасибо» за такое решение.
  • Косметика. Привыкли иметь с собой полный арсенал косметических средств? Сократите содержимое косметички до минимума. Берите с собой только то, чем красились с утра, чтобы в течение дня поддерживать свой неповторимый образ.
  • Еда. Предпочитаете домашнюю еду бизнес-ланчам? Купите компактные пластиковые плошки и в них утрамбовывайте свою стряпню. Некоторые из них даже способны удерживать тепло. Обычно такие емкости плотно закрываются, но все же в целях перестраховки кладите их в отдельный карман сумки, предварительно завернув в целлофановый пакет.
  • Сантименты. Из приятных мелочей оставьте только те, которыми действительно дорожите. Не нужно носить с собой все рисунки и фотографии вашего ребенка или изображения возлюбленного в профиль и анфас. Выберите наиболее дорогие вам.
  • Мусор. Не забудьте про мусор. Судьба фантиков, использованных билетов, невостребованных чеков и неисправных наушников предрешена. Вытащите их из сумки и поместите в мусорное ведро.

2. Выбираем сумку. Когда вы выбросите все лишнее, у вас сформируется минимум тех вещей, которые всегда должны быть в вашей сумке. Под него и нужно подбирать сумку. Основных критериев тут два: чтобы в нее все помещалось и чтобы она вам нравилась. Совершенно необязательно брать сумку гигантских размеров. В этом сезоне на прилавках очень много небольших функциональных моделей отличного дизайна и с обилием скрытых отделений. Или наверняка у вас дома завалялась ваша некогда любимая сумка, которую вы забросили из-за невместительности. После наведения порядка туда, скорее всего, все должно уложиться.

3. Радуемся. Когда в сумке воцарится безупречный порядок, похвалите себя и отметьте это событие. Например, покупкой нового телефона или походом в кино. Но не забывайте регулярно проводить ревизию содержимого.

Удивительно, но чем чаще вы наводите порядок в сумке, тем больше порядка обнаружится в мыслях. Больше порядка в мыслях — отличное настроение и повышенная работоспособность.

Конечно, все девичьи мечты невозможно уложить в сумку, даже в самую большую. Но бороться с некоторыми своими слабостями с помощью «сумочной» терапии можно и нужно.

Источник: lady.mail.ru

проголосовать ЗА   рейтинг: 2   пожаловаться

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)

Вы можете использовать следующие теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>