Многоуровневая подставка

Если у вас маленькая кухня с небольшим количеством шкафов, эта идея хранения позволит компактно разместить специи на трех уровнях — так все специи поместятся на сравнительно небольшой полке в шкафчике верхнего уровня, а также вы сразу сможете достать нужную емкость со специями даже с третьего ряда, не задевая два передних.

Лоток со специями

Небольшой мобильный лоток с отверстиями для ручек станет незаменимым помощником во время приготовления пищи. Неоспоримым его преимуществом является то, что хранить его вы можете даже в трудно доступном месте, доставая только тогда, когда вам необходима та или иная специя. Возможность «подобраться» к каждой емкости позволит содержать этот лоток в чистоте и порядке. Советуем в этом случае использовать стикеры с названиями специй на крышках емкостей.

Поднос со специями

Если вы собрались готовить, достаньте необходимые вам специи и поставьте их на поднос, которой в свою очередь поместите рядом с местом, где вы готовите — возле плиты, или на кухонном острове. Имея все под рукой, вам не придется бегать по кухне, чтобы достать специи.

Склад специй

Храните часто используемые специи в самом доступном месте — на двери кухонного шкафа. Пополните запасы емкостей нужного размера и высоты, чтобы они помещались на этих мини-полках.

Стена специй

Многоуровневую стойку со специями можно прикрепить к рабочей поверхности в непосредственной близости возле плиты. Такое расположение специй несомненно освободит, как минимум, одну полку на кухне.

На крючке

Хромированный рейлинг с контейнерами для специй — еще одна возможность поместить специи на стену рабочей поверхности. Такой рейлиг и смотрится стильно, и очень практичен.

Выдвижной ящик

Выдвижные ящики идеально подходят для хранения специй. Они позволяют иметь все специи под рукой, когда это необходимо, и скрывают их из виду, когда такой необходимости нет. Этикетку стоит размещать на крышке, если банки стоят вертикально, или на боковой поверхности емкости, если они лежат или под наклоном.

В шеренге

Узкие длинные полки, как нельзя лучше, подходят для хранения специй. Такими полками можно заполнить пространство на рабочей поверхности под верхними шкафами возле плиты.

Лабораторий специй

Создайте легкий доступ к вашим любимым специям, сделав их портативными. Заполните небольшие емкости со специями и установите их на держателе. Когда специи заканчиваются, дозаправляйте пробирки из запасов, которые могут хранится в другом месте на кухне.

Стойка со специями

Многоуровневую стойку со специями можно прикрепить на глухой угол кухонного острова. Такая стойка может вмещать не только специи, но и различную небольшую кухонную утварь.

Источник: bhg.com

проголосовать ЗА   рейтинг: 0   пожаловаться

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)

Вы можете использовать следующие теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>