Море возможностей  на острове

Кухонный остров обретает новые функции, если отдать предпочтение открытым полкам — так вещи первой необходимости остаются в свободном доступе. На примере кухонный остров  состоит практически только из открытых полок, которые, ко всему прочему, делают остров визуально более легким и открытым.

Нестандартное решение

Выдвижные узкие ящики (карго) в основном встречаются на наших кухнях в единичном экземпляре для хранения бутылок и других высоких емкостей. Такие выдвижные ящики также идеально подойдут для хранения пищи в стеклянных и жестяных банках. Преимуществами карго является большая вместительность при очень маленькой площади. Поместите выдвижной ящик на верхнем уровне — и маленькие емкости всегда будет на уровне глаз.

Место для посуды

Как правило, помимо дежурного набора посуды, который используется ежедневно, есть еще, как минимум, один или несколько наборов, которые достаются из дальних только по особому случаю. На примере выдвижной вместительный ящик оснащен специальными планками с присосками, которые окружают стопки с посудой и уберегают их от повреждений.

За закрытыми дверьми

Если у вас есть довольно габаритная микроволновая печь, продумайте специальную полку под нее, рядом с которой обязательно должна быть розетка. Можно как оставить такую полку за закрытыми дверями, так и оставить ее открытой.

Полотенце на месте

Как мы уже убедились, карго — очень многофункционален. Вот еще одно возможное его применение — на перекладинах можно хранить бумажные и тканевые полотенца.

Кормление  домашнего питомца

Если у вас есть четырехлапый домашний любимец, вам наверника знакома «картина» после кормежки — когда блюдца магическим образом стоят в противоположном углу по сравнению с тем, где вы их оставляли, тарелка с водой опрокинута, и появляются другие мелкие неприятности, которые не дают возможности содержать кухню в порядке. Чтобы избежать эту ситуацию, подумайте о своих питомцах заранее — при проектировании кухни выделите один из нижних выдвижных ящиков под несколько тарелок. Доставая тарелки во время кормежки и убирая их после, вы избавитесь от нескольких ежедневных уборок, и кухня будет выглядеть чище.

В подвешенном состоянии

Храните кастрюли и сковородки на удобном подвесном рейлинге — это поможет вам освободить несколько шкафчиков для другой кухонной утвари, а также, иметь кастрюли и сковородки в свободном доступе в любую минуту. На примере чугунный рейлинг находится над островом в близости от кухонной мойки, что позволяет  мыть кастрюли и сковородки и вешать их сушиться одним без особых усилий.

Для кастрюль и сковородок

Если повесить рейлинг не позволяет планировка кухни, тогда кастрюли и сковородки лучше всего хранить не в закрытых шкафах с труднодоступными полками, а в выдвижных ящиках, где у вас есть доступ ко всему сразу. Это убережет вас от необходимости постоянно греметь кастрюлями в поисках «той самой», доставать кастрюлю со второго ряда, пытаясь не задеть ряд кастрюль, стоящих перед ней.

Винный отдел

Бар могут себе позволить только обладатели действительно больших кухонь, а вот небольшую стойку с х-образными полками — практически каждый ценитель вина. Помимо своей функциональности, именно такое положение бутылок самое благоприятное  для вин.

Для самых мелких

Кухня смотрится намного чище и опрятнее, если кухонная столешница не загромождена мелкой бытовой техникой, которая используется редко. Речь идет о миксерах, тостерах, соковыжималках и других помощниках на кухне. Выделите один ящик для такой бытовой техники и постарайтесь расположить технику только в один ряд во избежания трудностей с доставанием необходимой единицы техники.

Остров сокровищ

Кухонный остров хранит в себе множество скрытого потенциала. К примеру, вы можете встроить выездной столик, который может служить небольшим рабочим местом на кухне, дополнительной поверхностью для приготовления пищи, столиком для игр детей или даже небольшим обеденным столом.

Простое решение

Все гениальное просто! Вспомните, как удобно просматривать открытки или небольшие сувениры на вертушках в магазине. Добавьте несколько мобильных стеллажей в один из шкафов — и все ваши бесчисленные баночки или емкости со специями будут всегда под рукой.

За кулисами

Выделите  место для хранения специй, чтобы вы могли держать их в быстром доступе. На примере небольшая деревянная стойка со специями  крепится к внутренней стороне дверок шкафа на верхнем уровне.

Место под солнцем

Как правило, между верхними шкафами и потолком остается еще довольно много места, которое не используется, а только собирает пыль. Используйте это место с толком, если вы остро чувствуете недостачу в местах для хранения — сделайте небольшие ящики и храните там те вещи, которые вы достаете крайне редко, или же используйте эти полки в декоративных целях.

Источник: http://homester.com.ua/

проголосовать ЗА   рейтинг: 0   пожаловаться

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)

Вы можете использовать следующие теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>