Непластиковый стаканчик

Еще в 1975 году нидерландский дизайнер Rob Brandt создал этот арт-объект в качестве протеста против одноразовой культуры. Crinkle Glass похож на одноразовый стаканчик, но на самом деле он сделан из стекла. Впрочем, искусство иногда бывает полезным на кухне. Например, из этого стаканчика вполне можно пить.

«Салатные собачки»

Weiner Dog Oil&Vinegar Set от Global Amici — не просто декоративные фигурки. На самом деле это емкости для масла и уксуса. Чтобы заправить салат, вам придется хорошенько потрясти «животное» над тарелкой, крепко ухватив его за брюшко. Разве что самый суровый гость сможет сдержать при этом улыбку! Позвольте «салатным собачкам» взобраться на стол, и они сделают ваш праздник по-настоящему веселым! В комплект входят две стеклянные бутылочки ручной работы, пробки для «хвостиков» и специальная воронка для удобного заполнения.

Вафельница, умеющая делать гофры на палочке

На палочке могут быть не только леденцы или сахарная вата, но и вафли! В новой яркой вафельнице Vitek WX — 1101 BL сделать красивые «гофры» с легкостью получится не только у взрослых, но и детей! Вафельные сердечки выглядят очень нарядно — идеальное развлечение для детской вечеринки. В набор входит сразу 100 деревянных палочек, так что хватит на всех!

«Фруктовая» посуда

Мрачные сковородки остались в прошлом! Посуда тоже имеет право быть цветной! Так, «яблочную» сковороду Maxwell Apple ML-017 просто невозможно обойти стороной. А антипригарное биокерамическое покрытие цвета слоновой кости радует глаз. Стильный ярко-зеленый чайник Maxwell Apple ML-708 весьма приветлив с гостями: он заварит чай на всех (вместительность 800 мл), ни за что не пропустит чайные листики в кружку (благодаря механизму френч-пресс), а его насыщенный цвет напомнит о лете в холодные зимние будни. Oтличный подарок коллегам и друзьям к Новому году!

Нож для чистки апельсинов

Элегантно очистить апельсин — не такая уж проблема, если у вас есть прибор Apostrophe от итальянской компании Alessi. Даже если с традиционным ножом эта штуковина не имеет ничего общего, она легко расправится со строптивым фруктом без лишних брызг и сокопролитий. Пользоваться «апострофом» одно удовольствие: эргономичный корпус из стали приятно держать в руке, а специально разработанное лезвие-хвостик равномерно срезает кожуру аккуратными ленточками. Стоит только немножко увлечься процессом — и у вас получится ажурный шар, который так и просится на елку. Конечно, апельсин лучше всего съесть, а вот из фигурных кожурок можно смастерить, например, оригинальные елочные игрушки.

Ушастая кружка для детей

Dombo — простое, но очень эффективное изобретение от Ричарда Хаттона (Richard Hutton) для компании Ngispen. Уронить эту кружку довольно сложно, ведь ее так удобно держать «за уши» сразу двумя руками! Впрочем, если ваш ребенок все же решит проверить Dombo на прочность и швырнет ее на пол — ничего страшного: разбить кружку практически невозможно (по крайней мере, именно так утверждают производители). Dombo доступна в широкой цветовой гамме, и ее можно мыть в посудомоечной машине.

Волшебный держатель для бутылок

Говорят, чудес не бывает… посмотрим, что скажут ваши гости, когда увидят бутылку с вином, преспокойно парящую в воздухе над столом! Волшебный держатель от Peleg Design создает очень реалистичную иллюзию: кажется, будто хромированная цепь подставки — это единственное, что удерживает бутылку от свободного полета. A может, так онo и есть: под конец года вполне можно позволить себе немного безобидной магии!

Нож для сырных воланов

Украшение стола — первостепенный вопрос в преддверии праздников. Нарядно оформить праздничные закуски поможет специальный сырный нож от Bosca Holland. Достаточно воткнуть его ось в середину головки и прокрутить ручку — и вместо привычных ломтиков получатся тончайшие ажурные воланы. Отличная находка для поклонников сырной тарелки!

Держатель для чайных пакетиков

Этот необычный завариватель Tea.tanic от немецкого дизайнера Гордона Адлера (Gordon Adler) понравится любителям чаепитий и романтичных фильмов. А между тем затонувший в вашей кружке океанский лайнер обещает выжать весь вкус и аромат из чайного пакетика. Tea.tanic выполнен из высококачественной нержавеющей стали.

Чайник, меняющий цвет

В этом волшебном чайнике Vitesse VS-152 можно не только греть воду в 7 температурных режимах (от 40 до 100 градусов), но прямо там же заваривать чай или кофе: в набор входит специальное ситечко из гигиеничной нержавеющей стали. Засыпаешь в него заварку и помещаешь внутрь чайника. Через стеклянный корпус можно наблюдать за закипанием воды, тем более что делать это одно удовольствие: прозрачный корпус с ярко-голубой подсветкой и цветочный орнамент, меняющий цвет от серого до голубого, превращает обычное закипание воды в фантастическое зрелище.

Источник: http://lady.mail.ru/

проголосовать ЗА   рейтинг: 0   пожаловаться

2 Комментариев к “Кулинарные находки зимы”

  1. проголосовать ЗА   рейтинг: 0   пожаловаться

    как можно приобрести емкости для масла и уксуса, и какая их стоимость?

    • проголосовать ЗА   рейтинг: 0   пожаловаться

      Здравствуйте! Это все нужно искать на просторах интернета.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)

Вы можете использовать следующие теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>