Чешской супермодели сейчас 28 лет, в 2007 году её признали самой сексуальной блондинкой Европы. Она уже успела выйти замуж и родить сына Тобина Джека. Её муж и отец ребенка — кинопродюсер Арчи Друри, сыну сейчас три года. Каролина щедро делится секретами своей привлекательности и натуральной красоты.

Для подиума

Волосы. Что делает Каролина, чтобы быть уверенной во время показов и фотосессий? Конечно, ей помогают профессиональные визажисты и стилисты. Но есть и свои секреты, благодаря которым Каролина не волнуется по поводу своей кожи и волос. Накануне съемок или показов модель обязательно делает маску для волос. Она выбрала продукт от Kérastase – глубоко-кондиционирующую маску, которую оставляет на волосах на 2 часа.

Лицо. Кожу лица перед съемками Каролина доверяет профессионалу. Её любимый мастер (кстати, женщина из России, которая сотрудничает с моделью уже девять лет!) обязательно распаривает ей кожу лица, глубоко очищая поры, а после наносит средства с фруктовыми энзимами на все лицо. Сияние и яркий цвет коже обеспечены!

Фигура. Не стоит думать, что модели всегда в тонусе и отличной физической форме. По крайней мере, Каролина, хоть и занимается собой каждый день, но перед Неделями моды или серьезными фотосессиями проводит дополнительные манипуляции для стройности и упругости тела. Во-первых, мини-детокс. Это 1-2 дня, в течение которых Каролина пьет только натуральные соки (предпочитает органические соки от Organic Avenue) и старается не есть, либо есть только чистые, необработанные овощи и фрукты. А во-вторых, это интенсивные физические упражнения. Каролина придумала, как сделать так, чтобы тренировки не превращались в рутину.

Тренировки

Всегда, когда читаешь о занятиях моделей, начинаешь их немножко жалеть. Постоянные тренировки, упражнения с гантелями и силовые нагрузки в тренажерном зале, утренние и вечерние пробежки… Каролина нашла выход – она совмещает два вида тренировок, причем выбрала самые нескучные. Это Soul Cycle и Body by Simone. Интересные названия?

Soul Cycle. Это веселая и активная езда на… велотренажере. Тренировка проходит в команде, вы крутите педали не один на один с железным тренажером, а в компании единомышленников. Тренировка обязательно сопровождается музыкой. Меняется музыкальный трек – меняется ритм кручения педалей. Тренировки созданы так, что разрабатываются все мышцы и тренируется сердце, команда не просто крутит педали, а иногда выпрямляет корпус, берет в руки гантели или делает упражнения на растяжку (и все сидя на велотренажере). Особая деталь – искусный коучинг, тренер «зажигает» команду «велосипедистов» и готовит индивидуальные планы для каждого желающего. Студии Soul Cycle сейчас есть почти во всех крупных городах Америки, многие модели «подсели» на эти увлекательные тренировки, сейчас классы Soul Cycle есть и в российских фитнес-центрах. И кстати, если переводить название тренировки, то можно сказать, что это «езда на велосипеде для души». Каролина Куркова ходит за занятия Soul Cycle длительностью 45 минут.

Body by Simone. Это авторские занятия от Саймон де ла Ру (Simone De La Rue). Профессиональная балерина разработала микс танца, йоги и аэробики, в результате занятий которым тело становится сильным и упругим, фигура «лепится» подобно работе хирурга или скульптора.

Да что говорить, посмотрите сами на фигуру тренера, и вы все поймете, почему её уроки сейчас так популярны и у моделей, и у обычных девушек.

Ежедневный макияж и уход

Модель признается, что после рождения сына все больше склоняется к простым приемам макияжа. Одним из таких считает губную помаду.

«Это самый быстрый способ стать сексуальной», — говорит Куркова. 

«Я могу ничего не делать с волосами и не наносить другой косметики, одна помада способна сделать мой вид презентабельным».

Каролина Куркова раскрыла свой любимый оттенок – это Chili от MAC, такой красновато-коричневато-оранжевый цвет. Очень подходящий для осени.

Губы, действительно, — определенная гордость чешской модели. Они всегда ухожены, довольно наполненные, в меру пухлые. Как это удается? Увлажнение с помощью кокосового масла и медового бальзама для губ от Nuxe. А также…

«я постоянно их кусаю, от этого они всегда секси».

На вопрос, что ещё вы делаете для своей сексуальности, Каролина неожиданно отвечает: секрет в туши для ресниц. Приводит в пример тушь Lancôme, говорит, что она делает глаза большими и красивыми, «раскрывает» их. Сначала Каролина наносит слой туши Lancome Oscillation Vibrating Powermascara (это вибрирующая тушь), а затем тонкий слой туши руками, без вибраций.

Если хочется сделать подводку, то Каролина пользуется черными карандашами от MAC или Chanel, а после немного растушевывает линию пальцем, чтобы добиться натуральности.

Естественно, при такой любви к большому количеству туши на ресницах, возникает вопрос, а как Каролина снимает макияж. Ответ предельно прост: модель использует масло жожоба, чтобы удалить тушь с ресниц. Кстати, масла Каролина любит, как и многие модели, кожу тела балует натуральным маслом болгарской розы.

Любимый аромат

Каролина недавно стала лицом нового женского аромата от Donna Karan — Donna Karan Woman. И признается, что он сразу стал её любимым.

«Он очень женственный, сексуальный и элегантный. Вместе с тем не тяжелый и не подавляющий!» – считает модель.

Наверное, такой же, как сама Каролина? Супермодель носит этот аромат почти всегда, он помогает ей раскрывать себя и днем и на вечернем свидании.

Здоровые привычки

Каролина Куркова не согласна с тем, что для стройности нужно меньше есть. Ест она сама немало, но только все здоровое и натуральное. Не может жить без листьев салата и воды. Как только начинает есть жареное – видит, как кожа тут же ухудшается. И это огромный стимул кушать овощи.

Дома Каролина старается как можно больше готовить сама. Естественно, речь только о здоровой пище. Например, любит лебеду и коричневый рис. А перекусывает кокосовой водой или кокосовым молоком. Любит смузи, свежевыжатые соки.

«Здоровая еда может быть вкусной», – уверена Каролина.

Источник: http://www.mycharm.ru/

проголосовать ЗА   рейтинг: 0   пожаловаться

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)

Вы можете использовать следующие теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>