Журнал «Выходной день» совместно с официальным представителем компании Tescoma в Абакане открывают новую рубрику «Детская кухня». Для первого фотопроекта компания Tescoma разработали 2 рецепта для детей, предоставили наборы яркой посуды, формочек и миниатюрных столовых приборов.

Дети с удовольствием разделяют приверженность родителей к здоровому и вкусному питанию. Сегодня в гостях у Валерии и Александра Манн собрались друзья: Вадим Репях с братом Семеном и Лейла Троякова. Домашнее мороженое с ягодами и киви маленькие гурманы предпочтут любимому магазинному стаканчику, а сытные оладьи в форме цветочка – гамбургерам. Идею детского меню и организацию мастер-класса на кухне у семьи Манн осуществила компания Tescoma. Пока мамы находились за кадром, дети успевали изучать цветные формочки, разглядывать миски, венчики, овощечистки и скороводы. Неугомонные поварята на удивление быстро и ловко справились с приборами Tescoma, умудряясь при этом хвастаться друг перед другом кулинарными достижениями. Старшая смена помогала младшей, пока последние играли в детской. К счастью, дети готовили и кушали с таким же энтузиазмом, с каким играли.

Дети обожают помогать и  копировать взрослых на кухне. Понятно, что когда ребятишки собираются вместе, то дело доходит чуть ли не до драки: кому взбивать венчиком яйцо, кому муку насыпать. Так, Лера и Вадим прямо во время съемок не поделили овощечистку. Еще бы, ведь волшебная овощечистка почти без труда и в считанные минуты очищает картофель от кожицы. Несложные рецепты и удобная, функциональная, яркая, а главное безопасная посуда Tescoma – все это позволило детям справиться со взрослым заданием ровно за 3 часа!

Герои проекта «Детская Кухня»:

Валерия Манн, 13 лет

«Я обожаю готовить. Когда мама на кухне, я всегда помогаю ей приготовить что-нибудь вкусненькое. Даже если родителей нет дома, то я никогда не буду голодной. Сегодня я открыла для себя много новых кухонных приборов, формочек для любимого мороженого»

Александра Манн, 4 года

«В моей комнате есть специальный кухонный уголок, где есть плита, посуда, игрушечная курица, чайный набор, и даже стиральная машинка. Я люблю помогать мамочке на кухне. Когда я вырасту, то буду готовить своим родителям праздничные блюда».

Лейла Троякова, 5 лет

«Мы всегда готовим дома вместе мамой. Особенно мне нравится печь пироги, печенья и пиццу. Думаю, что когда я буду взрослой, то стану готовить вкусные блюда даже лучше, чем в ресторане»

Семен Репях, 4 года

«Вообще-то я никогда не готовил на кухне. Кушаю то, что приготовит мама или еду к папе на работу в кафе, чтобы поесть салатики»

Вадим Репях, 10 лет

«Я считаю, что стоять за плитой должны девочки и женщины, а съедать все – мужчины. Например, я люблю блюда, которые готовит моя бабушка и мама. В роли повара я сегодня я впервые, поэтому мне было интересно, что у нас получится, и возможно ли это есть»

КАРТОФЕЛЬНЫЙ БАРОН (5 порций)

Для приготовления картофельных оладий понадобится:

Продукты:

  • картофель (6 шт.),
  • яйцо (1 шт.),
  • мука (2 ст.л.),
  • соль,
  • оливковое масло

Посуда Tescoma:

  • сковорода Vitapan с керамическим покрытием,
  • лопатка силиконовая Space Line,
  • терка пластиковая Vitamino (не окисляет овощи, сохраняет витамины, превосходно подходит для питания детей),
  • универсальные формочки Fusion (3 разных фигуры),
  • овощечистка President,
  • солонка и перечница President,
  • глубокие миски Crema,
  • цветные миски Crema Tone,
  • столовые приборы Fanny Mammy

Приготовление

Картофель вымыть, очистить с помощью овощечистки, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, муку, соль, и хорошо перемешать до однородности.

На сковороде разогреть оливковое масло и выложить картофельную массу в формочки. Обжарить оладьи с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты. Готовые оладьи подавать на блюде со сметаной, украсив базиликом, помидорами черри или зеленью.

Примечание: С помощью универсальных формочек Fusion Вы можете также приготовить веселую яичницу, сырники, котлеты и другое.

СЛИВОЧНОЕ ОБЛАКО (6 порций)

Для приготовления сливочного мороженого понадобится:

Продукты:

  • сливки (33-35% жирности, 600-800 мл),
  • сгущенное молоко (350-400 мл),
  • ванилин (1 пачка)

Посуда Tescoma:

  • венчик President,
  • формочки для мороженого Bambini,
  • миски и ложки

Приготовление

Охлажденные сливки взбить до мягких гребней с помощью венчика. Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко, всыпать ванилин. По желанию можно добавить в получившуюся массу измельченные в блендере клубнику или киви. Готовую смесь переложить в формочки для мороженого Bambini, затем поместить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить (2,5-3 часа).

 

Примечание: От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного –чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.

Компания Tescoma желает читателям «Выходного» приятного аппетита и занимательных детских кулинарных подвигов!

Tescoma – готовьте с удовольствием!

Адреса, где можно приобрести посуду «Tescoma», вы можете узнать здесь.

проголосовать ЗА   рейтинг: 0   пожаловаться

2 Комментариев к “Детская кухня: Готовим с Tescoma”

  1. проголосовать ЗА   рейтинг: 0   пожаловаться

    Здравствуйте. Есть возможность поучавствовать моей дочери в этой рублике?

    • проголосовать ЗА   рейтинг: 0   пожаловаться

      Здравствуйте! Отправляйте резюме ребенка с фотографией на почту редакции vixodnoi@inbox.ru

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)

Вы можете использовать следующие теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>