В «Выходном» встречаются таланты.

История о том как создавалась песня.

В одном из номеров нашего журнала известная, талантливая и всеми любимая поэтесса Наталья Ахпашева опубликовала свои стихи. Одним из них был Бетховен. «Сурок»

Талантливый пианист Бахтияра Мамедова прочел ее стихи. И «Сурок» напомнил ему славное время из детства, когда он учился в музыкальной школе.  Воспоминания пробудили желание написать песню.

Бахтияр рассказал нам, как создавалась песня.

Сначала в душе были хаос и пустота,  образовавшиеся после обретения свободы от долгой и успешной гражданской службы. Эту пустоту требовалось  срочно чем-то заполнить, хаос упорядочить.

Потом был Бетховен. «Сурок»

Подключился синтезатор.  Пустота трепетно стала заполняться потоками волшебных звуков.  Мощный механизм заработал: воспоминания и навыки  в дуэте стали творить чудеса. К звукам пианино подключилась скрипка. Ведь она главная в сюжете стихотворения!  Вступили и ударные инструменты, ритм-гитара, бас-гитара. На этом решили остановиться. Затем была проза — написание нот. Пошли поиски певицы. Отлично! Красивый голос! Песня зазвучала! Но тут вдруг в эту гармонию стремительно «влетел»а флейта. Вступила в спор с певицей, звуча одновременно с ней, потом вдруг решила затмить скрипку и, вдоволь набесившись с гитарами, сбавила обороты и заняла место в проигрыше. Теперь флейта не «кусается» с певицей, со скрипкой составляет гармонию, добавила игривость и легкость всей музыкальной композиции.

В общем, дорогие друзья, слушайте песню и представляйте девочку-школьницу со скрипкой, с бантиками на голове, с косичками на спине, с пампушечками на белых гольфиках,  бегущей на урок в музыкальную школу. В большой жизни она не станет великой скрипачкой, но известной  поэтессой будет.

Песню исполняет великолепная Ольга Марильтуева – солистка группы «Романтика» клуба авторской песни г. Черногорска. Запись песни организовал  Владимир Сахно – поэт, композитор, руководитель вышеназванного творческого клуба.

 

 

проголосовать ЗА   рейтинг: 0   пожаловаться

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)

Вы можете использовать следующие теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>