Опубликовано в журнале «Выходной день» (4 (32) сентябрь-ноябрь 2012)

Согласись, дорогой читатель, что держать в руках эксклюзивные вещи, сделанные вручную, гораздо приятнее, чем дарить и принимать штампованные изделия, дубликаты которых ты можешь встретить в любое время и в любом месте. Мастерски и по-настоящему профессионально изготавливать авторские изделия, склеивать подарочные конверты и открытки, украшать их бусинками, кружевами, блестками, бантиками любит и умеет юная и талантливая школьница, художница и будущий дизайнер Даяна Ривз. «Выходной» пригласил Даяну в редакцию, чтобы провести мастер-класс по изготовлению модных изделий и спросить чем еще увлекается молодая и перспективная девушка.

В.Д.: Даяна, расскажи о своем хобби?

Даяна: Мое увлечение — это изготовление открыток и конвертов с использованием профессиональных материалов. Я вообще люблю рисовать, и у меня уже есть собственное  видение. Навык рисования я приобрела в художественной школе, и теперь уже не могу жить без искусства. Как-то в интернете я увидела красивые открытки ручной работы. Мне понравилось, и я решила попробовать сделать что-то подобное. Получилось, вот я и развиваю свои способности в данном направлении.

В.Д.: Интересные работы мы видим и в магазинах, но все они сделаны машиной. Чем отличаются твои работы от приобретенных в салоне?

Даяна: Открытки hand-made и конверты — это не просто подарок. Свои работы я дарю на день рождения и в праздники родным и друзьям. Всем безумно приятно получать милые вещицы. За два года своей творческой деятельности я стала понимать, что мое хобби постепенно превращается в некую работу. Материалы, необходимые для поделок я заказываю  по интернету, поэтому и качество изделий намного улучшилось. Теперь мои открытки можно смело продавать, что я и делаю. Конечно, цена намного уступает магазинным, отсюда изделия пользуются спросом среди покупателей.

В.Д.: Даяна, а можешь вспомнить свою первую открытку?

Даяна: Конечно! Свою первую открытку я сделала и подарила любимой бабушке. На тот момент бабушка и не знала, что держит в руках открытку, которую я сделала собственными руками. Уже потом она была приятно удивлена моему прогрессу.

В.Д.: Сколько времени тебе необходимо, чтобы, к примеру, сделать свадебную открытку?

Даяна: Можно изготовить открытку и за один день. При этом четко надо знать, что нужно человеку. Обычно я делаю сразу три варианта в разном дизайне, чтобы заказчик мог выбрать один из предложенных. Кстати, никогда не буду приступать к работе с плохим настроением. Бывает так, что муза не посещает меня, тогда откладываю работу в сторону.

В.Д.: А чем еще увлекается молодая мастерица?

Даяна: Помимо открыток я делаю красивые и стильные браслеты. Еще, как будущая хозяйка, я люблю готовить, особенно печь пироги, блинчики, торты. Если «Выходной» придет ко мне в гости, то редакция обязательно оценит мое кулинарное мастерство.

В.Д.: Даяна, а какой мастер-класс сегодня ты продемонстрируешь для наших читателей?

Даяна: Будем делать простой, но очень милый конверт в стиле «Винтаж».

Винтажный конвертик из сердечка

Для изготовления конверта понадобится:

  • цветная бумага
  • клей («Момент» и канцелярский)
  • ножницы
  • карандаш
  • ластик
  • кружево
  • бусины

1 ЭТАП. На цветной бумаге рисуем сердце и вырезаем готовую форму по контуру.

2 ЭТАП. На заготовке отмеряем справа и слева одинаковое расстояние и по параллельным линиям сгибаем края внутрь. Проглаживаем сгибы. Затем сгибаем конверт пополам, после чего оформляем крышечку. Края готового конверта необходимо зафиксировать с помощью клея «Момент».

3 ЭТАП. На готовый конверт наклеиваем кружевную ленту, бусины и текстильную розу.

4 ЭТАП. Наносим штамп с надписью «Люблю» на крышку конверта, предварительно пропитав основу штампа чернилами. Важно плотно зафиксировать штамп на бумаге.

Цветной миниатюрный конверт в стиле «Винтаж» готов! Вы можете вложить в него маленькую записку и поместить в подарочный букет. Удачного хэнд-мэйда!

проголосовать ЗА   рейтинг: 0   пожаловаться

3 Комментариев к “Сделано Даяной”

  1. проголосовать ЗА   рейтинг: 0   пожаловаться

    Хорошее начинание )
    эксклюзивные вещи всегда в кайф

    • проголосовать ЗА   рейтинг: 0   пожаловаться

      еще бы знать как их заказать или купить

      • проголосовать ЗА   рейтинг: 0   пожаловаться

        Здравствуйте! В редакции журнала вам с удовольствием расскажут 8 (3902) 23-23-77

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)

Вы можете использовать следующие теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>